Вячеслав Буланов: «Если российские власти и дальше будут говорить, что вокруг заговоры и все хотят запятнать их репутацию, будет только хуже»

Российский арбитр Вячеслав Буланов, работающий в этом сезоне в чемпионате Чехии, высказался о судействе в КХЛ.

– Вас отстранили от работы в КХЛ, я прочитал многие мнения, но понятнее ситуация от этого не стала.

– Мне тоже непонятна. Просто прислали по почте письмо, что контракт со мной подписывать на этот год нецелесообразно. Испытал настоящий шок. Говорят, что это решили «наверху», где наверху, я так и не понял. Может это такой вид реформы, не знаю. В итоге я остался без своего любимого дела. Но благодаря федерации хоккея Чехии, я оказался в чешской экстралиге.

– Можете ли Вы сказать, что КХЛ – это лучшая лига в Европе?

– Да, если рассматривать аспект организации и инфраструктуры. Практические все клубы имеют новые дворцы, в Европе многие клубы все еще используют старые арены 80-х годов постройки. Что касается игры, то шведы ближе всего по уровню к КХЛ. Относительно Чехии я заметил, что здесь первый и третий периоды игры очень похожи по скорости и динамике на Россию, а второй период в Экстралиге играют чуть медленнее. Это мое личное наблюдение. Здесь меня поразило то, как чехи любят хоккей, отрадно, что на матчи ходит много зрителей, больше, чем в России, и болеют активнее, чем в КХЛ.

– Каким Вы видите будущее КХЛ, ведь у многих клубов сейчас серьезные финансовые проблемы?

– Действительно, у многих команд есть проблемы с финансами, и я не знаю, каким образом эти проблемы будут решаться. Очевидно, что, скорее всего, придется сокращать бюджеты в связи с трудным финансовым положением, прежде всего, в стране. Спорт у нас переживает не лучшие времена, если не сказать, что худшие, особенно в свете нового доклада Макларена по допинге в российском спорте. Пока российские власти говорят, что все эти обвинения бездоказательные, но если мы и дальше будем занимать такую позицию, что вокруг нас заговоры и все хотят запятнать нашу репутацию, то дальше будет только хуже.

– И последний вопрос касается одного из самых заметных событий в российском хоккее – вступления китайского клуба в КХЛ. Как Вы считаете экспансия в Поднебесную это верный путь?

– Стратегически это правильно. Как мне кажется, изначально нужно было ситуацию понять и проанализировать. Тысяча человек на матче в Китае это совсем не то, на что рассчитывала Континентальная хоккейная лига. Идея развития в китайском направлении, повторюсь, хорошая, а все остальные вопросы стоит адресовать уже к менеджменту китайского клуба, – цитирует Буланова «Иносми.ру» со ссылкой на Radio Praha.

Источник: «Иносми.ру»
Написать комментарий
Реклама 18+