Андрей Расолько: «Очень недоволен. Необучаемые хоккеисты. И так сумасшедший провал, хочется им помочь, но не понимают»

Главный тренер «Юниора» Андрей Расолько подвел итог матчу с командой «U-17» и поделился ожиданиями от встречи с «U-18», которая состоится 19 января в Раубичах.

— Сразу могу сказать: безобразная игра во втором и третьем периодах. Люди просто остановились. Думали: «Ай, счет сделан». Но надо же как-то более-менее выполнять схемы, тактику. Очень недоволен. К тому же берут и просто нашему вратарю ухудшают статистику. Это просто неспортивное отношение. Если уж играет парень на «ноль», ну помогите ему. Еще и удаления. Сегодня уже одного отправил в юниорскую лигу, пусть там дальше обучается.

Отправили «звездного защитника» Ледецкого. На предсезонке к нему вопросов не было: и старался, и все. А начался сезон — и он выглядел все хуже и хуже. Сейчас отдали его на матчи в юниорскую команду — и он вообще ничего не показал, был один из худших. Пусть опять начинает с юниорской команды. Мы же ничего не потеряли.

Необучаемые хоккеисты. И так сумасшедший провал, хочется им помочь, но не понимают.

Начало матча было однозначно за нами. Играли хорошо, голы хорошие, большинство использовали. Без вопросов. А потом просто остановились. Не знаю, с чем это связано. Может, они силы экономят на следующую игру? Так это не правильно. Нужно выходить — и от начала до конца. Что бы ни показывал соперник. Надо выходить и работать: по тактике, силовой борьбе.

Большие претензии к защитникам. Есть что улучшать. Тем более, постоянно пропускаем в меньшинстве. И сегодня — опять. На каждой установке обращаем на это внимание, но люди не понимают. Значит, таков их уровень. Чему их учили десять лет — понять не могу. Стараемся помочь, но за короткое время это нереально.

Следующая игра в Раубичах против команды «U-18», которую на прошлой неделе обыграли в овертайме. Тогда у нас выпало из игры девять человек. Хорошо. Что выиграли. Но удалось это сделать за счет ребят, которые старались, сражались до конца и вытащили тот матч. Хотелось бы, чтобы на матч «спустили» ребят из «U-20»: посмотреть, чем они хороши. Разговаривали с Юрием Файковым — может, получится это сделать. В Минске они играли против нас. С другой стороны, соперники нам тогда навязали такую быструю, силовую игру. Что мы оказались к такому не готовы. То есть те ребята, которые остались в Раубичах, показали: они тоже готовы сражаться за место в составе, и что они не хуже тех, кого взяли «на повышение». Отправляемся на выезд. И я уже сказал ребятам: это будет хороший экзамен для нас перед плей-офф.

Единственное, болезни и травмы начались. Народ выпадает. Это плохой момент.

Календарь в оставшейся части «регулярки» у нас серьезный. Это и хорошо, что перед плей-офф нам не дадут расслабиться ни «Гомель», ни «Шахтер», ни «Динамо». Главное, чтобы не было травм, – сказал Расолько.

Реклама 18+