Бен Скривенс: «Веселит, когда русские ребята что-то кричат на меня на русском, но в ответ я лишь улыбаюсь, потому что совсем не понимаю, что они имеют в виду»

Голкипер минского «Динамо» Бен Скривенс рассказал о наборе своей экипировки, опыте выступления в шлеме Кевина Лаланда, а также диалогах с арбитрами.

- Бен, у тебя ни много, ни мало три комплекта блокеров и ловушек. Такое количество аммуниции у вратаря я вижу впервые, поэтому напрашивается вопрос: расскажи, в какой очередности ты их используешь?

– У меня один тренировочный комплект с дополнительной защитой, чтобы минимизировать шанс получения травмы на тренировке. Остальные два комплекта я использую во время матча. Я не люблю влажную экипировку. Поэтому один комплект я использую в первом периоде, на время второго я кладу его на сушильную машину, чтобы он высох. Середину матча играю во втором комплекте, а на третий период вновь выхожу в сухом комплекте. Я не уникальный человек в этих предпочтениях, некоторые ребята в команде также имеют по три пары перчаток.

- Не могу обойти и вот какой вопрос. На одном из матчей твой шлем серьезно пострадал после мощного броска оппонента и тебе пришлось воспользоваться шлемом Кевина Лаланда. Расскажи, как тебе игралось в чужом шлеме и почему решил воспользоваться шлемом коллеги?

– Конечно, играть в чужом шлеме – это совсем другие ощущения. Здорово, что у меня есть такой партнер, как Кевин, который поделился своим шлемом со мной. Ситуация в игре была такой, что выпускать Кевина на несколько секунд или даже минут не имело смысла. Мы играли в меньшинстве, соперник серьезно давил на ворота. Было бы несправедливо выпускать не разогретого вратаря в такой напряженный момент. Конечно, Кевин справился бы с этой задачей, но совместно мы приняли другое решение.

- Бен, во время матчей ты частенько разговариваешь с игроками и арбитрами, иногда даже пытаешься им что-то доказать. Можешь приоткрыть тайну этих бесед?

– Никаких тайн нет. Иногда на льду я пересекаюсь со знакомыми игроками, с которыми играл еще в Северной Америке. В основном, это диалоге в духе: «Как твои дела? Как устроился в команде?» и так далее. Однако, все это обычно происходит во время потасовок на льду, поэтому болельщики думают, что мы ругаем друг друга на чем свет стоит. Бывают моменты, когда я настоятельно рекомендую соперникам отойти от моего «пятачка» в очень настойчивой форме. А в другие моменты меня веселит, как русские ребята что-то кричат на меня на русском, но в ответ я лишь улыбаюсь, потому что совсем не понимаю, что они имеют в виду, – сказал Скривенс.

Популярные комментарии
+3
9090440
А ты Кевин выучи одну фразу и кидай ее в ответ: "Идите на хер"
+2
C. Hellebuyck
Может Бен)?
Ответ на комментарий 9090440
А ты Кевин выучи одну фразу и кидай ее в ответ: "Идите на хер"
+1
sergio77
Я подумал вы пропустили слово КАК... Делай, как Кевин)))
Ответ на комментарий 9090440
Да....только заметил!!! Ну уж извините!!!! Кому нужно тот поймет!!! Замечание принимается!!! Плюсую!!!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+