Андрей Чибисов: «Когда агент рассказал про переход в «Ак Барс», я ему сразу: «Ты напился что ли?»

Форвард «Ак Барса» Андрей Чибисов рассказал о своем переходе в казанский клуб. 

– Помню, когда был в Ханты-Мансийске, агент звонит мне, спрашивает: «Ты стоишь или сидишь?». Я подумал, он имел ввиду, играю я в следующем матче или нет. Не знаю, говорю, состав еще неизвестен. А он имел в виду в прямом смысле, потом опять меня переспрашивает, я ничего не понимаю. Он мне: «Собирай вещи, бери документы, все – ты игрок «Ак Барса». У нас с агентом дружеские отношения, я ему сразу: «Ты напился что ли?». Не поверил. Он мне, кстати, никогда не говорит, кто мной интересуется, обычно по факту уже ставит в известность.

– Какая была ваша реакция?

– Я про себя подумал: «Блин, какой «Ак Барс»? Кому я там нужен? Сто процентов шутка». Юшкевич, который тогда тоже в Ханты-Мансийске был, позвонил мне, сказал, чтобы я не переживал. Поддержал меня, успокоил, сказал, что это шаг вперед, надо делать свою работу.

– Успокоились?

– Я больше переживал, что система там другая, получится у меня влиться в коллектив или нет, смогу ли выполнять тренерское задание. Но после разговора с ним немного успокоился.

– Что больше всего удивило в «Ак Барсе»?

– Удивился, что меня сразу же поставили в состав, я сыграл несколько матчей. Хотели еще раньше поставить на игру, но я сам подошел к тренерам, сказал, что давно не играл – просил спустить меня в «Барс». Они с пониманием отнеслись, я сыграл один матч за молодежку, а потом уже дебютировал против «Витязя». Все сразу как-то было отлично, почувствовал поддержку, когда это чувствуешь, хочется больше выкладываться.

– Говорят, наоборот, Зинэтула Билялетдинов молодежи не доверяет.

– Все зависит от тебя, как ты будешь выполнять игровое задание, выкладываться на льду. Бывают спады, после которых вставят по первое число. Бывает, наоборот, работаешь, пашешь, вроде бы, всё делаешь правильно, но не идет. В такие моменты нужно, чтобы тренер подсказал. Это помогает, – рассказал Чибисов. 

Источник: «БИЗНЕС Online»
Реклама 18+