Евгений Малкин: «Сказали, что для попадания в топ-100 игроков в истории НХЛ мне не хватило двух голосов»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал о том, как узнал новость о своем непопадании в список 100 лучших игроков в истории НХЛ. 

– Объясните, как получилось, что вы не попали в список «100 величайших хоккеистов в истории НХЛ»?

– Не выбрали! Как это еще получается? Не я ведь сам выбирал. Играю, стараюсь, а эксперты… Наверное, кому-то мой хоккей не нравится.

Но в этой сотне все достойные. Многие классные игроки туда не попали. И в рейтинг вошли только шесть действующих хоккеистов. Не так много.

Не скрою, пару дней у меня было чувство разочарования. Хотя признаюсь, что за две недели до объявления списка мне сказали, что я в него не попал. Не хватило двух голосов… Правда или нет – не знаю. Может, я стал 101-м игроком. Или прошел под номером 110 – кто знает? Просто пришлось это разочарование как-то пережить, вот и все.

– Я разговаривал со знаменитым защитником «Питтсбурга» Дарюсом Каспарайтисом. Он сказал так: мол, Малкина не включили в список, потому что это политика. Вы с ним согласны?

– Тяжело сказать… Если политика, то я не могу на это повлиять. Наше дело – играть. Я стараюсь показывать высокий уровень. Где-то, может, мне серьезные травмы помешали, которые были на протяжении многих сезонов. Они не давали показывать лучшую игру.

Опять же, многие попали в эту сотню после 20 лет карьеры, а я пока провел в НХЛ только 10 лет. Может, поэтому меня не включили. Тут тяжело судить. И скажите мне, кто выбирает? Кому чья игра симпатична? Я вот не такой яркий игрок, как Овечкин или Кросби.

Но стараюсь выполнять свою работу, задачу на льду. Горжусь тем, чего добился. На меня ничто с неба не свалилось. Спасибо за поддержку родителям, друзьям, семье, ребятам из команды. Это очень важно. И моя карьера не закончена, будут новые достижения. Не попал в сотню? Это еще один вызов. Значит, надо доказывать, что ты можешь быть лучше, – сказал Малкин. 

НХЛ не включила Малкина в топ-100. Они издеваются?

Реклама 18+