Сергей Пушков: «Игра уже напоминала плей-офф, потому что обе команды старались играть очень дисциплинировано»

Главный тренер «Немана» Сергей Пушков прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0) в рамках регулярного чемпионата экстралиги.

– Игра уже напоминала плей-офф, потому что обе команды старались играть очень дисциплинировано, «Гомель» много сегодня играл в обороне, и неплохо играл, мы забили всего одну шайбу, хотя владели инициативой. Нам было сложно преодолевать такую оборону. Перед матчем говорил ребятам: те две игры, что у нас остаются (с учетом сегодняшней), нужно проводить с прицелом на плей-офф, с четким выполнением игрового задания, дисциплинированной игрой как в атаке, так и в обороне. Потому сегодня такой счет – 1:0, все-таки одна команда сегодня больше атаковала, вторая – больше оборонялась, рассчитывая на контратаки. Матч был напряженный в плане реализации моментов.

- Сегодня в заявке отсутствовал Дорофеев…

– Он отсутствует уже две недели, а мне впервые такой вопрос задают. Сергей на первой тренировке после международного перерыва получил травму, клюшка попала в глаз. Сейчас он не играет. Не знаю, как надолго это затянется, но, надеюсь, вернется в играх плей-офф. Будем надеяться, пока даже врачи конкретики не говорят. Хотя сегодня он пришел на игру, до этого неделю в больнице был. Один глаз у него до сих пор плохо видит. Клюшка в том моменте попала в глаз прилично, будем смотреть, сколько времени понадобится на восстановление. Конечно, это потеря.

- Объясните неубедительную игру в формате «5 на 3» в концовке матча, когда это могло стать решающим моментом в игре.

– Всё объясняется ошибками! Не какими-то тактическими ошибками, а индивидуальными: шайба отдается Андрею (Коршунову – прим.), а он ее в обратку. Решение было принято абсолютно неправильное. Какая-то поспешность, хотя она не была вынужденной, времени было достаточно разыграть «5 на 3». Но пошли какие-то быстрые суетливые передачи от Лаакконена на Стефановича, сумбур начался непонятный. Хотя игрокам все было сказано, как действовать, и должны были если не забить, то хотя бы создать хороший момент. И все пришло к тому, что в концовке Коршунов принимает бросок на себя. Все дело в индивидуальных ошибках, которые не позволяют реализовывать такое большинство, – сказал Пушков.

 

Источник: Belarushockey.com
Реклама 18+