Ильдар Шиксатдаров: «В «Нефтехимике» есть с кем общаться на татарском, улучшать язык предков»

Нападающий «Нефтехимика» Ильдар Шиксатдаров дал комментарии по окончании регулярного чемпионата.

– Перед этим сезоном у меня была всего одна игра в КХЛ, а мне уже 22 года, и эта мысль как-то угнетала. А сейчас, когда дали возможность играть в основе «Нефтехимика», появилась определенная уверенность. В то же время я прекрасно понимаю, расслабляться нельзя ни в коем случае. Надо работать и работать, чтобы расти дальше, завоевать право играть в КХЛ. Та атмосфера, которая сложилась в клубе, отношение со стороны тренерского штаба Андрея Назарова, обслуживающего персонала прекрасно способствует этому.

– Как тебе, московскому татарину, живется на этнической родине – в Татарстане? Язык уже выучил?

– В Москве до восьмого класса я учился в татарской школе. Меня родители отправили туда. Слава Богу, школа располагалась в соседнем районе, до нее было ехать минут десять на маршрутке. Поэтому по-татарски немного говорить могу. Меня даже жена спрашивает, как будет по-татарски то или иное слово. Когда не знаю, не обманываю и честно признаюсь в этом.

Еще благодарен и бабушке по отцовской линии, которая, когда я был маленьким, немного учила татарскому языку. Мама у меня русская.

У нас в команде играют Марат Хайруллин, Рафа Бикмуллин, Камиль Фазылзянов, Эдик Гиматов. Так что есть с кем общаться, совершенствовать язык своих предков, – сказал хоккеист.

Реклама 18+