Ян Платил: «Мне говорили, что в России кто-то убил человека, заплатил 100 тысяч долларов и остался на свободе»

Экс-игрок «Амура», «Трактора» и ЦСКА Ян Платил поделился воспоминаниями о России.

«Однажды пошел на тренировку в России. Зашел в лифт – вдруг темнота, тишина. За мной выбежал Андре Лакош, кричит: «Что случилось?» Говорю ему: иди на тренировку, я упал вместе с лифтом и туда не приду. Через полтора часа пришел слесарь, посмотрел и сказал: «У меня нет с собой инструментов, приду попозже».

Торчал там три часа. Все писали, что я упал с 4-го этажа, но на самом деле я упал со 2-го, поэтому мне ничего не было.

Это Россия. В Челябинске нам даже построили суперсовременную арену, но как-то пошел дождь, и зрителям пришлось доставать зонтики, потому что на них капало.

В Хабаровске после одного матча произошел неприятный инцидент. Мы были слегка навеселе, и как это бывает с хоккеистами и футболистами, столкнулись с нехорошими людьми. Мне приставили пистолет к голове. Повезло, что со мной был товарищ по команде. Его дед был правой рукой Ельцина. Он сказал об этом, и те отошли.

Хуже всего, когда русские напиваются. Мне говорили, что кто-то убил человека, заплатил 100 тысяч долларов и остался на свободе. 

Когда я играл за ЦСКА, ко мне подошел тренер Быков и сказал: «Едешь на базу». Я тогда вообще не знал, что это такое.

Быков мне ответил: «Это такой отель, чтобы вы не бегали к проституткам». Также это было для того, чтобы мы не выпивали и хорошо питались. И чтобы не курили.

Когда мы приехали, оказалось, что база посреди леса. Первое, что увидел, хоккеисты играли в карты в комнате, у одного из них была сигара. А в два часа ночи игроки бегали к женщинам.

Большинство приходило на утренние тренировки, но были и такие эксперты, которые пропадали на несколько дней, и никто не мог их найти. Штрафовали только тех, кто попадался. Иногда надо было дыхнуть.

В России человеческая жизнь ничего не стоит. Когда упал самолет с хоккеистами Ярославля, было понятно, что такое случится, это был вопрос времени», – сказал Платил.

Платил выступал за российские клубы с 2007 по 2009 год.

«Медсестра измеряла давление и смотрела мне в глаза, потягивая сигарету». Как Райану Уитни жилось в России

Источник: Maxi Hokej
Реклама 18+