Евгений Малкин: «Черная краска под глазами – это больше развлечение. Решил почувствовать себя футболистом»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился ощущениями от матча на открытом воздухе против «Филадельфии» (4:2). 

– Известно, что вы не особо любите матчи под открытым небом. Но как вам игралось против «Филадельфии»? Как настроение?

– Почему это я не сторонник? Раз в году можно сыграть. И довольно веселый получился матч. Но опять же… Непривычно. Не каждый день играешь на открытом льду. Коробка была немного меньше, чем обычно. Нам так показалось после первого периода. Поэтому все в новинку. Но один матч в году – это неплохо.

– Сильно ли влияет ветер на ход матча? Может быть, сдувает шайбу?

– Влияет, когда резко дует в лицо. Тогда тяжеловато бежится. Все равно ты чувствуешь сопротивление, да еще надо убегать от соперников. Ты чувствуешь давление на дело из-за этого ветра. Но если он в спину дует, то хорошо – бежишь лучше. Но ведь все в равных условиях. Мы ведь провели первый период на одной стороне, во втором поменялись, а третий разбили напополам – по 10 минут.

– Что скажете о температуре?

– К счастью лед был на очень высоком уровне, потому что погода оказалась весьма холодной. Площадка застывала, не было снега, катилось неплохо. Вообще я участвовал в четырех матчах НХЛ под открытым небом. Вот сейчас был самый лучший лед.

 – Бросался в глаза ваш длинный шарф. Видно, что вы подготовились.

– Ну да, уже знаю, что да как. Я просто при беге дышу ртом. Мне тяжело, когда холодный воздух попадает в горло. Это быстро приводит к тому, что я заболеваю. Поэтому его старался беречь. Бывает даже так, что попью дома холодной воды после тренировки – все равно простываю, и горло болит на следующее утро. Такая вот особенность моего организма. 

– А зачем вы себе черной краской под глазами нарисовали?

– Да за компанию, конечно! Что еще делать-то, когда сидим в раздевалке для американского футбола?

– Мы слышали, это помогает при сильном свете прожекторов.

– Ладно, бросьте – ничего не помогает. Просто мне предложили, и я решил почувствовать себя футболистом. Хоть под глазами себе нарисую. Но это так, больше развлечение. А вот при бликах солнца, я слышал, это помогает. Потому что поглощает лучи. А против прожекторов это не работает. Мы накануне катались на тренировке при дневном свете. И теперь вот при свете юпитеров. Особой разницы я не почувствовал.

Если еще о погоде говорить, то как я только не играл! Самое плохое – когда идет дождь. Снег еще можно перетерпеть. А так для хоккея были идеальные условия. За счет этого матч получился неплохим. И моментов хватало, и счет 4:2. Немало голов для такого поединка, – сказал Малкин. 

Реклама 18+