Даг Армстронг: «Сент-Луис» не входит в 5 лучших команд лиги, но мы не отказываемся от борьбы в этом сезоне»

Генеральный менеджер «Сент-Луиса» Даг Армстронг прокомментировал обмен защитника Кевина Шаттенкирка в «Вашингтон».

«Я позвонил Кевину в понедельник вечером, и мы с ним хорошо поговорили минут 15. Когда он появился в «Сент-Луисе», это был один из первых наших обменов. Мы говорили о том, что он значил для клуба, об успешных сезонах. Мы не достигли главной цели, но это были интересные годы. Кевин – очень хороший молодой человек. Расставаться с такими игроками – тяжелая часть нашей работы.

Если ты попадаешь в плей-офф, то у тебя есть шанс победить. Мы видели, как это получается у других команд. Но мы не в той же ситуации, что год назад. Мы не входим в 5 лучших команд лиги. Но это не значит, что мы отказываемся от борьбы в этом сезоне. 

Если бы мы были на 1-2-м месте, как «Миннесота» или «Чикаго», я бы подумал, что игроки заслужили право играть дальше тем же составом в борьбе за Кубок Стэнли. Все говорят, что «Миннесота» и «Чикаго» – претенденты на победу. Год назад все называли «Сент-Луисом» одним из фаворитов. А сейчас мы темные лошадки, но и такие команды иногда становятся чемпионами.

Мы уже говорили прошлым летом, что делаем ставку на новых лидеров. Нам нужно, чтобы Парайко и Шварц вышли на топ-уровень. Пьетранжело – уже наш ведущий игрок. До этого в нашей команде была группа лидеров в возрасте 30 лет и старше, сейчас команда продолжает обновляться», – рассказал Армстронг.

«Сент-Луис» обменял Шаттенкирка в «Вашингтон» на право выбора в первом раунде драфта-2017, условны пик во 2-м раунде драфта-2019 и еще один условный пик, а также на молодого форварда Зака Сэнфорда. При этом «Блюз» будут платить 39% зарплаты Шаттенкирка.

По словам Армстронга, он говорил с Шаттенкирком перед драфтом-2016 о контракте на 8 лет, но игрок ответил, что ему нужен новый вызов. При этом защитник готов был отыграть этот сезон в «Сент-Луисе». Перед началом чемпионата-2016/17 одна из команд предлагала за игрока драфт-пик в конце первого раунда. В конце января обсуждалась сделка с «Тампа-Бэй», но Шаттенкирк не договорился по условиям нового контракта.

«Сейчас интерес к нему был, может, и не совсем такой, как я ожидал, но точно выше, чем год назад перед драфтом.

Ты строишь команду, потом смотришь на состав и начинаешь его перестраивать. Есть две команды, которым не пришлось делать ребилд: «Чикаго» и «Питтсбург». Это не самое приятное чувство, но нам нужно обновлять состав, а для этого приходится принимать непростые решения, хоть это и нелегко», – сообщил генменеджер «Сент-Луиса». 

Источник: The St. Louis Post-Dispatch
Реклама 18+