Алексей Береглазов: «Куньлунь» не дал нам выиграть с сухим счетом, серия получилась не такой простой, как могло показаться»

Защитник «Магнитки» Алексей Береглазов поделился мнением об итогах серии первого раунда против «Куньлуня» (4-1).

– Позади первый раунд плей-офф, какие ощущения остались после серии с пекинским клубом?

– Она получилась не такой простой, как могло показаться, «Куньлунь» не дал нам выиграть с сухим счетом. Тем не менее, дома нам удалось поставить победную точку – хорошо реализовали большинство. Как итог – победа с крупным счетом.

– Что вам говорили тренеры после поражения в Пекине, как настраивалась команда? В чем причина такого эмоционального и богатого на голы пятого матча?

– Все понимали, что туда не стоит переносить серию и снова лететь в Пекин. Хотелось уже в пятом матче при своих зрителях все решить. Все ребята настраивались только победить, сыграть строго на результат. Получилась хорошая результативная игра. Думаю, болельщикам она понравилась.

– Во втором матче серии, в Магнитогорске, шайба попала вам прямо в лицо. Было рассечение, кровь на льду. Насколько болезненной оказалась травма?

– Можно сказать, легко отделался. Хорошо, что не прямым броском попало. Шайба сначала угодила в визор, потом срикошетила в щеку. Один зуб почти потерял. На рассечение потом наложили швы. Сейчас играю в маске, пока всё не заживет. Слава богу, обошлось без перелома лицевой кости, – сказал Береглазов.

Реклама 18+