Бен Бишоп: «Люди не понимают, что обмен сопровождается многими околохоккейными вещами»

Голкипер «Лос-Анджелеса» Бен Бишоп прокомментировал свой обмен из «Тампа-Бэй».

– Узнал об обмене, когда я просто отдыхал. Было 6 часов вечера, мне позвонил Стив Айзерман. Конечно, я понимал, что что-то случилось. Он сказал, что обменял меня в «Лос-Анджелес». Это был не самый долгий разговор, он сказал мне, что сейчас мне позвонит Дин Ломбарди. И, конечно, через минуту мне позвонил Дин. У меня было примерно час и 45 минут, чтобы собрать все вещи, и я вылетел уже на рейсе на 9 часов вечера.

– Не думаю, что для вас это было полной неожиданностью, но не было ли у вас в голове мысли: «Черт, это действительно происходит со мной»?

– Можно сколько угодно готовиться к такому повороту событий, но я думаю, что ты в любом случае будешь немного шокирован. Затем есть пару часов, чтобы собрать вещи. Нужно поехать на арену, чтобы все забрать. Я сидел и думал о своем времени в Тампе. Очевидно, что присутствует чувство грусти, но в то же время ты немного возбужден перед переходом в новую команду. Итак, тебя переполняет куча эмоций, вечером ты приезжаешь в расположение новой команды, а утром идешь на тренировку, как будто ты здесь уже лет пять. 

– Каково было в последний раз побывать на арене «Тампы»?

– В 6.30 вечера я уже приехал на арену, там меня встретил тренер, мы с ним немного посмеялись, пока я собирался. Я попрощался с охранниками, с сотрудниками арены. Все произошло довольно быстро, я спешил, было некогда сидеть и раздумывать. Я поговорил с Купером по телефону, и еще много чего.

– Каково было в первый раз примерить джерси «Кингс»?

– Когда первый раз надеваешь форму с логотипом другого клуба... Имею в виду, что я 4 с половиной года провел в одной команде, поэтому все немного по-другому. Нужно привыкнуть к движению игроков, запомнить имена. Даже разговоры с защитниками немного отличаются. 

Выездной матч с «Калгари», честно говоря, показался мне более обычным, потому что это был матч в гостях. Но последний матч, который мы играли дома, казался мне совсем не домашним.

– Людям очень нравится дедлайн, потому что обмены похожи на перемещения шахматных фигур. А каково чувствовать себя человеку, в это вовлеченному?

– Мне немного повезло, потому что у меня всего лишь невеста. Было бы сложно, если бы у нас были дети. Я разговаривал с Брайаном Бойлом, которого обменяли в «Торонто». У него беременная жена и маленький ребенок, поэтому ему было куда тяжелее. К счастью, моя невеста помогла мне собраться. Мне нужно было выяснить, что мне делать с домом в Тампе, куда девать все вещи, решить вопрос с жильем здесь.

Но уже на следующий день я играл в хоккей, поэтому у меня особо не было свободного времени. При этом нужно побеспокоиться об околохоккейных вещах. Должен сказать, что клубы всегда сильно нам помогают, чтобы мы не отвлекались от своей работы. «Кингс» сделали все, чтобы облегчить мне переход. 

Люди этого не понимают. Им кажется, что сегодня ты в одной форме, завтра – в другой. Но за это время происходит многое, – сказал Бишоп.

Источник: ESPN
Реклама 18+