Александр Андриевский: «Мой родной город – Минск, но Владивосток навсегда останется в моем сердце»

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский подвел итоги сезона.

- Александр Леонидович, по сравнению с прошлым сезоном попасть в плей-офф удалось лишь в последнем матче, а не досрочно. В чем причина? Дело только в большом количестве травмированных по ходу регулярки?

– Из-за сложного и тяжёлого календаря чемпионата было очень тяжело восстанавливать ребят. Это накладывало свой отпечаток на игры. И, конечно, травмы, они начались с первого тура. Мы теряли лидеров, и это также отражалось на результате.

- Был ведь период в чемпионате, когда удавалось подняться на 5-6 место в конференции. В октябре была солидная серия побед («Торпедо» – 5:2, «Сочи» – 1:0, «Спартак» – 6:3, «Нефтехимик» – 3:1, «Лада» – 3:2, «Магнитка» – 3:0). Не произошла ли после этого какая-то расслабленность?

– Никакой расслабленности не было. Ни тогда, ни по ходу сезона. Ребята концентрировались на каждую игру, усталость накапливалась по ходу сезона, после каждого перелета.

- В конце регулярки, казалось, силы у команды на исходе, но первые четыре матча в серии вышли боевыми и по-настоящему кубковыми. Казалось, что «Адмирал» может побороться за победу в этом противостоянии.

– Если говорить о последних играх регулярки с «Локомотивом», «Динамо» и «Витязем», то у нас было время подготовиться конкретно к этим матчам. Эти три команды – очень серьезные соперники, и нам непременно надо было брать очки, чтобы выполнить первостепенную задачу – выйти в плей-офф. И эти игры отняли много сил: как физических, так и – что самое главное – психологических, ребята выплеснули много эмоций.
Что касается плей-офф: мы отдохнули пару дней, и, как показали первые четыре игры, силы у нас были. Я думаю, отсутствие опыта и некоторая усталость не позволили нам вернуть серию в Омск.

- Задача у «Адмирала» стояла – пройти первый раунд плей-офф, хотя сделать это с седьмого места было крайне сложно…

– Понятно, что «Авангард» был фаворитом в нашей паре, но это всё на бумаге. Что касается результата, то он решается на льду. И, к сожалению, в этом году так получилось, что «Авангард» оказался сильней.

- Будь ваша воля, что-нибудь исправили бы в нынешнем чемпионате?

– Честно скажу, не люблю предполагать, размышлять в сослагательном наклонении. Нам надо смотреть вперёд: проанализировать весь сезон и в будущем исключить допущенные ошибки.

- «Глубина» скамейки сыграла свою роль?

– Конечно, хотелось бы ее подлиннее, но, к сожалению, что имеем, то имеем. И это одна из причин, которая отразилась на результате.

- Вы работаете во Владивостоке не первый год, за это время он стал для вас родным?

– Владивосток – замечательный город с красивым центром. Здесь есть где погулять и куда сходить на экскурсии. Да, мой родной город – Минск, но Владивосток навсегда останется в моем сердце, как и та хоккейная атмосфера, что я здесь увидел. На «Фетисов Арене» играть – одно удовольствие: поддержке на домашних матчах может позавидовать любой клуб КХЛ. По возвращении с выездных игр болельщики встречают нас в аэропорту в любое время суток. Мы гордимся таким отношением и очень это ценим, – сказал Андриевский.

Андриевский продолжит работу с «Адмиралом» в следующем сезоне

Реклама 18+