Владимир Кречин: «Северная Америка сможет дать нам еще немало таких же парней, как Зак Юэн»

Генеральный менеджер «Куньлуня» Владимир Кречин подвел итоги сезона и рассказал о прогрессе Зака Юэна.

- Как бы вы в целом оценили сезон «Куньлуня»?

– Однозначно как успешный, даже очень успешный. В этом сошлись все: и руководители клуба, и акционеры, и члены попечительского совета.

От нас ведь, по сути, в дебютном сезоне требовалось одно – не ударить в грязь лицом, и мы с этой задачей справились. А выход в плей-офф стал приятным бонусом.

Еще одним значимым достижением стала победа над «Магниткой» в одном из пекинских кубковых матчей. Как мы теперь видим, этот выигрыш дорогого стоил. Ведь больше ни одной восточной команде не удалось зацепить ни одной игры у безусловного лидера конференции.

- Как реагировали игроки, когда узнавали, что играть придётся в Китае?

– Те игроки, которые сами предлагали нам свои услуги, знали, куда едут. А те, на кого выходили мы, либо сразу отказывались, либо, подумав, соглашались.

Отказавшихся было немало, и я их понимаю: все-таки решиться на такое непросто. Но если уж решился – держись. И все ребята держались.

Хотя, правил без исключений не бывает, и у нас таким исключением стал Ансси Салмела: отыграл месяц, а потом сказал, что с него достаточно. Ну и ладно, мы его сразу отпустили без всяких скандалов и упреков. Как оказалось, и без него справились.

- Из китайцев лидером стал Зак Юэн. Ожидали, что именно он?

– То, что Зак стал лучшим из них, объяснимо: возраст, опыт, североамериканская школа – все на его стороне. Но, естественно, он еще не сложившийся мастер, ему надо много работать. И он это прекрасно понимает – вот что важно. Надеюсь, он продолжит прогрессировать.

А Северная Америка сможет дать нам еще немало таких же парней, как он – этнических китайцев, прошедших за океаном хоккейную школу. Скоро вы в этом убедитесь.

- Удалось выучить китайский хотя бы на начальном уровне?

– Нет, это одна из задач на будущее, – сказал Кречин.

Реклама 18+