Владимир Воробьев: «Точечные изменения «Динамо» необходимы, нужно команду омолаживать»

Главный тренер «Динамо» Владимир Воробьев рассказал, какие задачи клуб ставит в следующем сезоне.

– Владимир Анатольевич, задачу вам с ходу поставили максимальную – выиграть Кубок Гагарина. Не слишком ли амбициозно?

– Могу объяснить. У «Динамо» никогда других задач и не было, сколько себя помню еще игроком этой команды, затем помощником тренера, а теперь главным тренером. Здесь ничего удивительного. Команда с большими традициями, и это нормальное явление, когда ставятся такие задачи.

– Понятно, что вы сами, будучи четырехкратным чемпионом России, по-другому не мыслите. Но, глядя на то, как СКА всех буквально вынес всех в этом плей-офф, есть ощущения, что с этой командой тягаться сейчас просто нереально никому в КХЛ.

– Если вспомнить нашу серию со СКА, то мы реально имели хорошие моменты. Мы победили в первой игре, во второй контролировали ситуацию, неплохо отыграли домашние матчи. Где-то не хватило нам в реализации. Может быть, опыта на завершающей стадии атаки в большинстве. Нужно просто больше работать над этими компонентами. И верить в себя, в тот путь, куда ты идешь – это самое главное. Не надо бояться – там тоже живые люди, которые ошибаются. Выиграть можно у любой команды. И проиграть можно любому.

– Вы сразу после назначения сказали, что будет больший акцент сделан на атаку. В чем это будет выражаться? Я имею в виду кадровые решения. Придут ли нападающие с именами или будете укрепляться за счет своих ресурсов?

– Изменения, конечно, будут. Вратарская линия и оборона нас устраивает. Что касается атаки, то нападающий должен в первую очередь забивать. В матчах со СКА у нас нападающие очень мало забивали. Значит, что-то нужно менять, искать, пробовать новые сочетания. В принципе, я доволен тем коллективом, теми игроками, которые есть в нашей команде.

Но точечные изменения необходимы, нужно команду омолаживать. Да, у нас были заслуженные ребята, которые немало сделали для «Динамо». Но будем разговаривать, будем кого-то менять или как-то расставаться, – отметил Воробьев.

Реклама 18+