Евгений Губарев: «Лучше, чем в прошлом регулярном чемпионате, «Трактор» играл только при Белоусове»

Генменеджер «Трактора» Евгений Губарев подвел итоги сезона. 

– «Трактор» занял четвертое место на Востоке, попал в плей-офф (чего не удалось сделать в прошлом году), но вылетел в первом раунде. Сезон можно считать успешным?

– Что касается регулярного чемпионата – он нам удался. Практически всю регулярку мы прошли ровно, за исключением двух отрезков. И в итоге показали третий результат в своей новейшей истории, за последние одиннадцать лет команда играла лучше только в двух случаях – в медальных сезонах с Валерием Белоусовым.

Что касается плей-офф – считаю, что результат неудовлетворительный. Мы могли и должны были сыграть сильнее.

– «Трактор» не очень много забивал. Это издержки стиля игры Гатиятулина или в команде все же не доставало хороших снайперов?

– В первую очередь, «Трактор» играет от обороны. Анвар Гатиятулин попытался навести порядок у своих ворот и, считаю, у него это получилось. Естественно, когда команда играет от обороны – она забивает мало голов. Также у «Трактора» была проблема с большинством. Нам есть, над чем работать.

– Сейчас все клубы ищут, кем усилить состав. На каких рынках вы ведете селекцию, а также какие позиции «Трактор» намерен усиливать?

– Мы ищем игроков по всей Европе. Начиная от Швейцарии, где есть хорошие игроки, и заканчивая Чехией, Швецией и Финляндией. Что касается Северной Америки – оттуда в Россию ребята едут неохотно. Бывает, уже договоришься с хоккеистом, а в последний момент его что-то удерживает в США или Канаде, например, он принимает решение попробовать закрепиться в НХЛ. Мы бы хотели подписывать и североамериканцев, но не всё в наших силах. Поэтому мы работаем во всех направлениях. Бэйлен? Нам интересен этот игрок, но мы еще ни с кем не договорились.

– Какие задачи будут ставиться перед «Трактором» в следующем сезоне?

– Задачи определены нашим президентом – губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским. Он говорит, что «Трактор» – это априори топовый клуб и всегда должен играть в плей-офф, это даже не обсуждается. И каждый сотрудник нашей организации работает над этим. А плей-офф – уже отдельная история для абсолютно любой команды, – сказал Губарев. 

 

Реклама 18+