Геннадий Величкин: «Магнитка» планирует заключить контракт с Осалой после ЧМ»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал, как клуб планирует усилиться в межсезонье.

– В этом сезоне «Металлург» пополнится тремя перспективными хоккеистами. Если вы помните, мы также когда-то искали Влада Калетника, Артема Железкова и Илью Берестенникова. Теперь приглашаем в свои ряды защитника Никиту Бобряшова из системы московского «Динамо» – новоиспеченного чемпиона ВХЛ, нападающего Никиту Сироткина из Кургана – лучшего бомбардира местной команды «Зауралье» и защитника Дмитрия Шуленина из Нижнего Новгорода. Этим ребятам многие специалисты прочат большое будущее. Скажу честно, этих ребят мы заметили уже давно и с нашим тренерским штабом приняли решение ещё по ходу прошлого сезона.

– Какие еще планируются приобретения в линию обороны?

– Будет на просмотре и большая группа местных защитников – наших воспитанников: Игошев, Икамацких, Янчевский, выступающие в «Стальных Лисах». Возвращается из Америки наш воспитанник, защитник Дмитрий Зайцев, который будет пробоваться с основной командой на сборах. Я уже не говорю о Грише Дронове, который буквально за один сезон сделал большой шаг из юниорского хоккея во взрослый. Не стоит забывать, что из прошлогоднего состава в команде остались Бирюков, Хабаров, Терещенко и Будкин. Так что в линии обороны у нас будет серьезная конкуренция – будем смотреть по ходу предсезонной работы.

По линии атаки ситуация такова. Закончил играть у нас Томми Сантала. Мы так и планировали. Санталу заявляли по трагической необходимости, когда потеряли Войтека Вольски. Как я уже говорил выше, мы продолжаем поиск и делаем ставку на молодых ребят: Калетник, Железков, Берестенников и Сироткин – это будущее «Металлурга». Плюс опытные мастера и звезды. К тому же, у нас целая плеяда своих воспитанников – они тоже будут просматриваться. Вернулся к нам и Антон Шенфельд из Тольятти, на которого мы возлагаем определенные надежды.

– Осала остается?

– Что касается легионеров, то Коварж и Филиппи по-прежнему с нами. По Оскару Осале контракт заключим, видимо, уже после чемпионата мира. Таким образом, у нас осталась одна легионерская вакансия – мы по ней уже работаем. Пока что-либо говорить и объявлять рано. Думаю, это будет игрок из Северной Америки. Если говорить о Вольски, то мы с Войтеком договорились так: смотрим и наблюдаем друг за другом с чистого листа. Если у него все будет благополучно – и врачи разрешат играть, и курс реабилитации пройдет нормально, то мы обязательно вернемся к разговору о сотрудничестве, – сказал Величкин.

Реклама 18+