Виталий Белинский: «Критика Захарова? После «Юности» везде устойчив к стрессу»

Белорусский голкипер Виталий Белинский, еще в сезоне-2015/16 имевший годичный двусторонний контракт с минским «Динамо», а ныне выступающий за сербский клуб, рассказал Артуру Жолю об отношениях с Михаилом Захаровым

– «Динамо» после сезона-2012/13 проявляло интерес, только не смогло договориться с «Юностью».

– От меня там ничего не зависело, поэтому в подробности не вдавался. Не стану ж ходить и надоедать: ну что, забирают или нет? Понятно, все хотели бы попробовать себя в КХЛ. Но главное было продолжать работать. В «Динамо» так в «Динамо». Если нет — так в «Юности». И я неплохо начал сезон. Это уже вроде бы через год что-то не пошло. Хотя особо не помню. Чемпионаты в голове не откладываются. Говорят, надо все плохое выбрасывать, а у меня и хорошее вылетает. (Смеется.)

– Но, уверен, не забыл, как в 2013-м тебя все-таки подняли на несколько дней в «Динамо».

– Пришел на тренировку «Юности» – сказали собирать баул. Спросил: «А там хоть в курсе?» Ответили: «Ну конечно!». Приехал на «Минск-Арену», некоторые встретили с удивлением: «О!». Показали место в раздевалке, пояснили: «Пока тренируйся, а мы будем решать вопрос». Прошел по кругу, с каждым поздоровался. Два или три дня позанимался, опять прошел, попрощался и уехал. Какое-то сумбурное пребывание получилось.

– Поговаривали, твою кандидатуру пытались навязать «Динамо» чуть ли не с самого верха.

– Без понятия. Хоккеисты, люди подневольные. Сказали явиться – явился. Тем более в КХЛ – это ж не в ссылку.

– В следующем сезоне Михал Михалыч прилично тебя «травил».

– Такова участь вратаря. Где-то больше выслушиваешь, где-то – меньше. Была критика и по делу – не станет же тренер просто так поливать. Иногда, конечно, палка перегибалась, но я нормально это воспринимал. Все-таки играл в клубе, где нет права на ошибку. Хотя, если честно, на шестом году пребывания в команде немного поднакопилось. И в конце это давило психологически. Зато после «Юности» везде устойчив к стрессу, – сказал Белинский.

 

Источник: Прессбол
Реклама 18+