Илья Брызгалов: «Ринне нужно совсем немногое изменить в своей игре»

Бывший вратарь «Анахайма» Илья Брызгалов прокомментировал игру голкипера «Нэшвилла» Пекки Ринне в финальной серии Кубка Стэнли с «Питтсбургом» (0–2).

- Не уверен, что у меня есть моральное право критиковать Пекку за его игру в первых двух матчах. Он довел свою команду до финала Кубка Стэнли. Да и ничего для них еще не закончено: они живы, и 0–2 в серии накануне домашних матчей — это еще не катастрофа. Что-то в его игре я бы, наверное, изменил, но он и сам наверняка просматривал пропущенные голы и проработал с тренерами, что именно нужно подкорректировать. Изменения, если и нужны, то совсем незначительные.

- Уже много говорилось о том, что «Питтсбург» для Ринне — самый неудобный соперник в НХЛ: всего одна победа в карьере, да и та была одержана после выхода на замену.

- Ничего странного в этом нет. Для меня такой же неудобной командой всегда были «Рейнджерс»: всего две победы из 11. Бывают такие соперники, играешь как обычно, но… Ты можешь находиться в великолепной форме, иметь роскошную статистику, выиграть десять матчей подряд, но выходишь против этой команды — и они все равно находят способ отгрузить тебе четверку или пятерку голов.

- И что в такой ситуации делать Лавиолетту? Продолжать верить в Пекку или выпускать на третий матч его сменщика Сароса?

- Конечно, верить. Это же твой первый голкипер! Вообще никогда не надо сомневаться в своем вратаре. У Пекки есть все что нужно: он очень талантлив, опытен, мастеровит, атлетичен. Думаю, он найдет свою игру.

Подчеркну еще раз: ему совсем немногое нужно в ней изменить. Исход матчей решали незначительные ошибки, которые очень легко исправить. Взять, например, гол Гюнцеля в первом матче. Пекка настолько крупный вратарь, что если бы он в том эпизоде просто стоял в стойке, а не пытался ловить шайбу ловушкой, то она попала бы ему в плечо и упала перед ним. Но он начал нагибаться, чтобы сыграть ловушкой, и тем самым открыл небольшое пространство, куда шайба и прилетела, — сказал Брызгалов.

Реклама 18+