Максим Мамин: «Деньги у меня не стояли во главе угла. Важно было знать, что меня хотят видеть во «Флориде»

Новичок «Флориды» Максим Мамин рассказал о решении перебраться в НХЛ.

«Решение получилось тяжелым, я долго думал. У меня было все нормально в ЦСКА. Но я посчитал, что пора уже ехать туда. 22 года — самый возраст. И это никак не связано с тем, что ЦСКА серьезно усилился в межсезонье. Разве конкуренция — это плохо? Наоборот, в ней растешь как игрок.

Я этого никогда не боялся. Да и если судить по прошлому сезону ЦСКА, у нас никогда не было железных троек, которые бы не менялись. Любой игрок мог подняться из третьего-четвертого в первое звено. Так что нельзя загадывать, в какой бы линии я оказался.

Конечно, мне не давали никаких гарантий во «Флориде». Очень сложно с ходу сказать, какая у меня будет роль в команде. Может, тебе пообещают место в первом звене, а ты не потянешь, или, наоборот, я выстрелю сразу.

Так что приеду и буду показывать все, что умею. А уже в клубе решат, как меня использовать. Деньги у меня не стояли во главе угла. Важно было знать, что меня хотят видеть во «Флориде». Могут отправить в фарм-клуб? Нет, такая перспектива меня не пугает.

Здесь для меня скорее не курорт, а подготовительный сбор. Скоро вернусь в Москву и начну усиленные тренировки.

Фактор Олимпиады? Понятно, что я мог бы попасть в Пхенчхан, если бы очень сильно провел первую половину сезона. То есть все зависело бы от меня. Такой шанс был, но это не стало ключевым фактором в моем выборе», – сказал Мамин.

Реклама 18+