Радель Фазлеев: «Через несколько лет поймем, кто сделал ошибку – я или «Ак Барс», на какое-то время забывший обо мне»

Нападающий системы «Филадельфии» Радель Фазлеев поделился мнением об уходе из «Ак Барса».

– «Думаю, что через год вернется Фазлеев… Думаю, Радель сам понимает, что совершил большую ошибку, подписав трехлетний контракт после драфта». Знаете, чьи эти слова?

– Конечно, я читал интервью вашей газете директора «Ак Барса» Шамила Хуснутдинова. Не хотел бы вступать в полемику с многоуважаемым Шамилом Нурисламовичем. У него свое мнение, у меня свое.

Дело в том, что я подписал контракт не сразу после драфта, а только через год, когда ни одного предложения со стороны «Ак Барса» мне не поступало. К тому моменту, мне было 19 лет, я уже не хотел финансово зависеть от родителей.

Взять в пример моего папу, а он на самом деле является для меня примером в жизни, так вот он в 19 лет уже содержал семью. И мне стыдно было бы в таком же возрасте просить у родителей деньги, тем более тогда им было очень нелегко, отца только-только уволили из школы «Ак Барса».

А в то же время «Филадельфия» предложила мне контракт, после года наблюдений, консультаций. Было хорошее предложение, выдали мне подписной бонус, как от такого можно было отказаться?

Я, конечно же, помню, как много для меня сделал «Ак Барс» в детские годы, это лучшая школа в России, но по своему решению я скажу, что истина проявится через несколько лет, как и то, кто сделал ошибку. Может быть я, что подписал контракт, а, может быть, клуб, на какое-то время забывший обо мне, – сказал Фазлеев.

21-летний российский форвард в 65 матчах АХЛ за «Лихай Вэлли» набрал 16 (6+10) очков.

Источник: «БИЗНЕС Online»
Реклама 18+