Олег Пиганович: «Прошлый сезон пропустил из-за травмы. В «Нефтехимике» намерен идти по пути Фролова»

Защитник Олег Пиганович прокомментировал подписание пробного контракта с «Нефтехимиком». 

– Олег, какими судьбами в Нижнекамске на просмотровом контракте? 

– Год назад в июле получил травму руки, которую пришлось залечивать четыре с половиной месяца. К концу декабря восстановился, но в КХЛ уже были закрыты все переходы, пришлось сезон пропускать.

Тем не менее с декабря тренировался по полной программе, работал и индивидуально, и с командами – в родном Ярославле, а также в Москве. Могу сказать, что очень соскучился по большому хоккею, поэтому с радостью прилетел в Нижнекамск на молодежный сбор. Все очевидно: пропустил сезон, доказывай все снова!

– Что скажете о Нижнекамске?

– Часто здесь играл против «Нефтехимика», не понаслышке знаю, что «Нефтехим Арена» в плане акустики одна из самых лучших в КХЛ, а в Нижнекамске в последнее время – хоккейный бум. Плюс здесь подрастает хорошая молодежь, которая прошлой весной дошла до финала Кубка Харламова. Жду интересного сбора в перспективной организации!

– В какой вы форме после почти годичных каникул, которые на игроках ваших габаритов (рост – 197 см) не могут не отразиться?

– В Нижнем Новогороде сезон-2015/16 завершал со 104 килограммами, сейчас же весы показывают 102-103 кг. Кстати, в декабре вообще весил 98-99 кг. Так что весь прошедший сезон держал себя в спортивных кондициях. Когда я играл в «Торпедо» после годичных каникул вернулся Александр Фролов – и оказался в лагере команды одним из лучших. Помню, народ в «Торпедо» не верил, что Фролов целый год не играл, человек был в полном порядке. Так что в Нижнекамске намерен идти по этому пути, – рассказал Пиганович. 

Источник: Russia-Hockey.ru
Реклама 18+