Михаил Захаров: «Критерий оценки успешности работы главы ФХБ должен быть один – сколько наших игроков попало в НХЛ»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров в интервью корреспонденту «Прессбола» Вячеславу Федоренкову предложил критерий оценки работы главы Федерации хоккея Беларуси.

– 20 мая после смены руководства ФХБ вы довольно дипломатично высказались о работе предыдущего. Но, так понимаю, все же имели некоторые претензии. Какие?

– Фактически одно: зацикленность на самостоятельно выбранной стратегии развития хоккея. Впрочем, этот упрек в равной мере можно адресовать не только предшественнику Шапиро, но и предшественнику Рачковского. Создавалось впечатление, что мнение клубов и тренеров никого не интересовало. Плюс – критерий оценки успешности работы, считаю, должен быть один – сколько наших игроков попало в НХЛ. Хотя бы на драфт. У Наумова таких было четыре, у Ворсина – ни одного, у Рачковского – один. Вот и все.

– Не вполне корректное сравнение. Все же Наумову, во-первых, досталось неплохое наследство. А, во-вторых, он провел у руля федерации восемь лет. Ворсин – четыре, Рачковский – и вовсе два с половиной...

– Согласен, какую-то поправку нужно делать. И все равно тенденция в нашем хоккее – «все хуже и хуже». По крайней мере, прежде наши игроки были заметно больше востребованы в России. В суперлиге, в первые годы КХЛ. И, заметьте, тоже играли как легионеры. Первые недели у руля федерации Семена Шапиро ободряют уже тем, что он активно общается со всеми, не закрываясь в кабинете офиса. Проходят совещания, обмен мнениями. В ходе одного из таких кто-то, по-моему, представитель «Могилева», заметил, что мы впервые за три последних года собрались в таком составе. Я эти три года в федерацию максимум ненадолго заглядывал. Никаких тебе обсуждений, сверки часов. А вот у Наумова, а до него у Контаровича это было в порядке вещей ежемесячно. Лев Яковлевич всегда прислушивался к мнению тренерского совета. Не игрушечного, а настоящего, – сказал Захаров.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
taufik-h
0
Критерий работы минск-орены и онаньева -

Скока импортной попсы завезено и продано через минск-орену ?сколько прибыли вывез с белорусского спроса западный и российский шоу-биз ?

Скока убытков со всего этого онаньев оставил в беларуси?

Какие нхловцы после этого, клоун захаров ?

Вы грабите белорусский шоу-биз завозя этот шлак, все убытки списываете на бюджет и потираете свои потные ручки, с такой лживой коррупционной кармой никаких нхловцев у вас не будет, это воровство и паразитизм.

Этот какей уже встал бюджету со всеми греьаными аренами больше чем в миллиард баксов, а учитывая убитые рынки спорта и шоу-биза, то наверное потери 2-3 миллиарда баксов.

И это в нищей стране с зп в колхозах 100$
Написать комментарий
Реклама 18+