Рэй Ферраро об обмене Панарина: «В серии с «Нэшвиллом» «Чикаго» не хватало скорости и габаритов»

Комментатор TSN Рэй Ферраро поделился мнением об обмене форварда «Чикаго» Артемия Панарина в «Коламбус».

– Во-первых, как думаете, насколько больше голов у Панарина, чем у Саада, за последних два сезона?

– Раз вы спрашиваете, думаю, что не намного больше.

– Панарин забил на 6 больше. Я комментировал два последних матча «Чикаго» в серии с «Нэшвиллом». «Предаторс» не дали сыграть «Блэкхокс» в свой хоккей. Не потому что они действовали жестче и грубее. «Чикаго» не хватало скорости и габаритов. Фамилию Панарина мы с Гордом Миллером почти не называли по ходу матча. 

Все рассматривают каждый обмен в вакууме. А это неверно. «Чикаго» всухую проиграл «Нэшвиллу», за 4 матча они забили 3 гола. В этой серии «Блэкхокс» очень мало владели шайбой.

Панарин почти никак не влиял на ход игры. Он очень талантливый хоккеист. Но он часть группы игроков, которая никак не могла вернуть себе шайбу.

Теперь «Чикаго» потерял еще и Госсу. Это потеря в габаритах. И не забывайте, что Саада еще недавно называли Госсой-младшим.

Сейчас «Чикаго» выменял игрока, у которого контракт будет действовать еще 4 года с зарплатой 6 млн в сезон. У Панарина оставалось только два сезона по контракту. «Блэкхокс» никак не смогли бы пролить с ним контракт. «Чикаго» пришлось обменивать Ялмарссона – им надо освободить место под потолком зарплат.

Саад с шайбой – это не Панарин с шайбой. Но уверен, что Брэндон забьет 30 голов в этом сезоне. И он может играть в меньшинстве. И Саад добавляет габаритов команде. Так что он подходит под нужды «Чикаго».

«Чикаго» из-за успеха оказался в такой ситуации с потолком зарплат, что теперь они не могут брать того, кто им нравится, им приходится брать того, кого они могут себе позволить, – сказал Ферраро.

Источник: TSN 690
Реклама 18+