Дмитрий Ерыкалов: «Если в белорусском хоккейном хозяйстве ничего не изменится, Стась может стать вовсе не белой вороной, а первой ласточкой»

Журналист «Чемпионат.com» Дмитрий Ерыкалов поделился мнением о процессах, которые происходят в белорусском хоккее.

«Наблюдая за тем, что происходит в белорусском хоккее, волосы встают дыбом. Владимира Бережкова, чуть ли не единственного профессионального менеджера в истории минского «Динамо», в результате внутренних интриг отправляют за решетку. Крэйга Вудкрофта, при котором «зубры» выдали один из лучших сезонов за все время выступления в КХЛ, постепенно выдавливали из клуба. Сначала убрали его помощников, затем не продлили отношения с лидерами, а в итоге и с самим канадцем распрощались. Добавьте к этому постоянные пляски с внутренним лимитом и получите гремучую смесь, с которой даже самые патриотично настроенные хоккеисты не желают иметь ничего общего.

Рыба, как это обычно и бывает, гниет с головы. К регулярной смене хоккейных властей приводят эмоциональные спичи главы республики. Александр Лукашенко после каждого бесславно завершившегося турнира распекает игроков сборной Беларуси, предлагая их если не расстрелять, то хотя бы разогнать. Спокойно работать в таких условиях, понятное дело, невозможно. Это касается как менеджеров, сидящих на пороховой бочке, так и самих хоккеистов. Для Стася, верой и правдой служившего белорусскому хоккею целое десятилетие, федерация не сделала ровным счетом ничего, лишь играя на его патриотизме.

Самонадеянно что-то требовать от местных игроков, когда сборную и ее базовый клуб заполняют натурализованные канадцы и американцы. И ладно бы они прожили в Беларуси много лет, прониклись чувствами к новой родине и бились за сборную, независимо от клубной прописки. Но нет же! Джефф Плэтт благополучно забивает на сборную, назначая на сроки чемпионата мира свадьбу. Шарль Лингле хоть и приехал на последнее мировое первенство, но как на духу признался, что не знает, когда в Беларуси празднуют День победы. При этом все они занимают места белорусской молодежи. Не самой талантливой, но от этого только более нуждающейся в условиях для роста.

Засилье легионеров, постоянная смена менеджеров и тренеров, невыполненные обещания и другие особенности национального хоккея в Беларуси подтолкнули Стася к такому непростому решению. Более того, насколько нам известно, еще несколько его соотечественников готовы принять российское гражданство, тем самым завершив свое выступление за сборную Беларуси. Остро реагируя на поступок своего капитана, наши соседи вешают на вчерашнего героя нации ярлыки и ищут причины в чужом огороде, тогда как их собственный давно порос сорняками. Если в белорусском хоккейном хозяйстве ничего не изменится, Стась может стать вовсе не белой вороной, а первой ласточкой. И «Авангард» со Скабелкой виноваты в этом будут в последнюю очередь», – написал Ерыкалов.

Источник: Чемпионат.com
Популярные комментарии
+41
Galasinjo
О, всё. Узнаю соседа Васильева по палате.

1) Бережков попал за решетку за то что сам и сделал. И компенсировал ущерб. И не кричит, что его незаслуженно осудили. Из него мессию рисуют, а он главредом Прессбола был всего то до Динамо

2) С Вудкрофтом все понятно стало после слов Бэйлена - ему я больше склонен доверять. Он, конечно, добился лучшего результата, но, говорят, что ему для этого и понадобилось больше всех бюджета (на расторжения как минимум). И его методы, вызывают сомнения.

3) Про то что федерация должна было что-то делать для "ветерана белхоккея" Стася даже говорить ничего не хочется. Это пик маразма.

4)Заполняют натурализрованные? 3 полевых и 1 вратарь - самая большая натурализация. Заполняют они, ага. Сколько из них на последнем ЧМ сыграли, двое? Молодежи места как раз никто не занимает - молодежи хватает.

5)Этот человек будет говорить нам об особенностях белхоккея? Че, бревна в своем глазу не видно? У вас каждый год лимит меняется похлеще нашего, команды уходят из кхл, потому что она подчинена нуждам российской сборной. Если бы не бабло газпрома не было бы в КХЛ ни Йокерита, ни Слована, ни Кунь-Луня. 2 клуба меряются бюджетами пока весь хоккей в г*вне тонет.

6) Никто за Стасем не последует. А последует - скатертью дорожка. Но, как показывает история, никто еще не стал супер-чемпионом и не сделался мега-богатым отказавшись от беларуского гражданства. Дело не в паспорте.

Вывод: пациент нуждается в срочной госпитализации в Новинки.
+16
Dee Pee
Ах так это оказывается Стась протестует?!!! Когда годами получал бабло в Динамо и сборной его всё устраивало, сидел и молчал в тряпочку. Почему какой-то расейский журналист говорит за него? Почему сам бывший капитан по-прежнему молчит? Вообще в этом весь менталитет восточного соседа во всем: сделать гадость соседу и всё свлить на него же. Грузины, украинцы, беларусы, молдоване виноваты когда их территории оккупируют или их игроков вынуждают менять гражданств, а расеяне всегда белые и пушистые и законы союзного государства не нарушают, игроков не вынуждают менять гражданство ради прописки в расейском клубе. Да, у нас полно проблем в обществе в целом и хоккее как его части, но большой и дикий сосед не помогает их решать, а лишь создает новые. Расскажи еще что сопливые Карнааухов, Устименко, Мисюль стали играть за Расею чисто из чувства протеста, а не потому что их поставили в такие условия: либо рсейский клуб, либо беларуская сборнaя.
Лживые моральные уроды.
+12
PashaMU
Да пошел на.. этот Стась. Что о нем вспоминать? Для меня такого игрока больше нет. Фу
Написать комментарий 39 комментариев
Реклама 18+