Скаут Константин Крылов: «Ребята играют за Назарова, потому, что он один из них, хотя у него не очень-то побалуешься»

Скаут «Салавата Юлаева» и НХЛ Константин Крылов высказал мнение о тренере «Нефтехимика» Андрее Назарове.

– В 92-м году вы в «Сан-Хосе» задрафтовали Андрея Назарова. Какую характеристику давали ему, помните?

– Когда мы его выбирали, мы не рассматривали его как бойца. Он был хорошим силовым форвардом. Хорошо вел борьбу на ограниченных пространствах и достаточно много забивал.

Мы его рассматривали как силового нападающего, по стилю схожего с Дэйвом Андрейчуком. Они были похожи по стилю: не очень хорошее катание, но сильные физически, большие, с хорошими руками и умением запихать шайбу с пятачка.

– Были хоть какие-то предпосылки, что это будущий тафгай?

– Абсолютно нет. Если бы мы думали, что он тафгай, мы бы его в первом круге не взяли никогда. Он очень хорошо отыграл какой-то турнир в Северной Америке, это был декабрь-январь.

У них была замечательная связка с Сергеем Брылиным. Они вдвоем назабивали много шайб, здорово сыграли за сборную своего 1974 года. И он нам виделся таким игроком, каким он там и был. Никаких мыслей, что Андрей потом станет драчуном, у нас не было.

– Он себя называет лучшим российским тафгаем в НХЛ.

– Наверное, так и было.

– За последние годы вам хоть раз было стыдно за Назарова?

– Вы имеете в виду его тренерскую карьеру? Нет, почему мне должно быть стыдно, он ведет себя так, как ведет.

На самом деле он очень хороший человек на которого всегда можно положиться. Поэтому очень часто, когда он приходит в команду, ребята за него играют. Именно потому, что он один из них.

Несмотря на то, что он резкий и с ним не очень-то побалуешься, игроки пока не начинают уставать от него, они с ним могут добиваться большего, чем сами от себя ждут. Он хороший мотиватор.

– Вы слышали аудиозапись его установки?

– Полностью нет, но какие-то кусочки слышал, – сказал Крылов.

Источник: «БИЗНЕС Online»
Реклама 18+