Роб Клинкхаммер: «Был шокирован новостью об уходе Вудкрофта»

Нападающий минского «Динамо» Роб Клинкхаммер признался, что был удивлен решению руководства клуба расстаться с главным тренером Крэйгом Вудкрофтом, который возглавил позже «Серветт».

– Новость о смене главного тренера «Динамо» тоже стала стрессом?

– Да, я был в шоке. Год назад приехал сюда, потому что много беседовал с Вудкрофтом, и он меня уговорил. А сейчас новый коуч. Да, он канадец – это хорошо. Но прежде мы не были знакомы –волновался, как я впишусь в его систему. Когда здесь не было других иностранцев, очень переживал за семью. Она скоро прилетит – с кем будет общаться во время выездов «Динамо»? Так что это лето тоже весьма беспокойное.

– Как ты узнал о смене рулевого?

– Прочел в интернете. Мне прислали материал об уходе Крэйга. Раньше ходили слухи, что грядут большие перемены. Мол, люди недовольны тем, что здесь происходило.

– Дуайер сильно отличается от Вудкрофта?

– Не очень. Оба они нацелены на динамичный, быстрый хоккей. Может, у Горди даже более североамериканский стиль. Но в целом он мало отличается от прежнего, и это хорошо. Мне такая игра подходит.

– Ты говорил, что Крэйг – довольно жесткий тренер. А Дуайер?

– Примерно такой же. Оба требовательные, хотят, чтобы все было на уровне. Не расслабишься – тренировки напряженные, сильно устаем. Для Горди очень важна физподготовка. Он жесткий, но для «Динамо» это даже хорошо. Если отпустить вожжи, у нас возникают проблемы.

– Дуайер говорил, что его уже часто узнают на минских улицах. А тебя?

– Не очень. Может, раз в неделю или десять дней. Обычно просто просят сфотографироваться, завязать разговор не пытаются. А в ходе сезона это случалось гораздо реже. Я просто сидел дома – по магазинам обычно хо-дила жена, – сказал хоккеист.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+