Игорь Захаркин: «Когда изложил руководству «Югры» свою позицию по вопросу легионеров, она была принята»

Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин высказался о появлении легионеров в ханты-мансийском клубе.

– «Югра» за время выступления в КХЛ отличалась от других команд отказом от практики приглашения легионеров. Вам сложно было переубедить руководство в этом вопросе?

– Нет. Когда мы встречались с руководителями Ханты-Мансийского автономного округа, затронули и этот вопрос. Мне было объяснено, почему в «Югре» не было иностранцев до этого сезона. Я уважаю это решение, но, поскольку мы работаем в профессиональном хоккее, понятно, что спортивные интересы должны быть в приоритете. Когда я изложил руководству свою позицию, она была принята. Совместно с генеральным менеджером стали делать ходы для приглашения нужных нам иностранцев. Мы четко понимаем, на какую позицию нам нужен игрок. Права на ошибку у нас нет, поэтому стараемся осторожно подбирать хоккеистов. Сейчас у нас есть один легионер (Савинайнен, – прим. Sports.ru). И по соотношению цена-качество это, безусловно, усиление.

– А чем «Югра» объясняет отсутствие легионеров? Нежеланием тратить на иностранцев деньги из бюджета региона?

– «Югра» должна быть клубом, дающим возможность играть в КХЛ юниорам, вырастающим в местном хоккее. Я считаю, что это справедливая и понятная точка зрения. Но моя позиция учитывает особенности предстоящего сезона и то, что в профессиональной команде должны играть лучшие хоккеисты, а не только воспитанники своего клуба. При этом бюджет команды остается на прежнем уровне, – сказал Захаркин.

Источник: «Известия»
Реклама 18+