Борис Майоров: «Семь звеньев в ЦСКА – это уже явный перебор. И для сборной не очень хорошо»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказал свое мнение о составе ЦСКА, мощно усилившемся в нынешнем межсезонье.

– Не слишком ли тесно будет известным игрокам в армейском клубе?

– Вот вы говорите – «новички». А у меня язык не поворачивается новобранцев ЦСКА так назвать. Это в мое время армейцы собирали новичков со всей страны. И вот тогда – да, это были талантливые, но еще малоизвестные хоккеисты. А сейчас-то? Это или игроки сборной, или, как минимум, кандидаты, которые уже стоят в национальной команде одной ногой. Ну какие же это новички?! Это все люди с высоким уровнем мастерства, с хорошим боевым опытом, в том числе и международным.

В этом году ЦСКА набрал очень мощный состав. Поэтому, когда я узнал о результатах первых матчей армейцев, то нисколько не удивился. Удивило то, что при этом масса отличных игроков московской команды еще находится в запасе, они наблюдали за матчами с трибуны. Вопрос в том – бегают ли они так же, как бешеные при Игоре Никитине, как при Дмитрии Квартальнове? Но об этом по первым матчам судить рано.

Спрашиваете, не многовато-ли армейцы собрали мастеров под своими знаменами? На мой взгляд – слишком много. Иметь пять пятерок перед сезоном — вполне достаточно и рационально. А вот семь звеньев – это уже явный перебор. И тренеру будет неудобно тасовать постоянно состав. И самим хоккеистам получать игровое время не в каждом матче вряд ли понравится.

Вывод – игроков придется отдавать на сторону. Аренда в КХЛ официально запрещена. И что прикажете делать? Спускать в фарм-клуб из ВХЛ за практикой мастеров, которые могли бы играть в ударных звеньях многих клубов КХЛ?

Такой вариант для них тоже не годится. И опять же – для сборной не очень хорошо, если реальные кандидаты в национальную команду будут в ЦСКА на вторых ролях или вообще сидеть в запасе, – сказал Майоров.

Борис Михайлов о большом выборе игроков ЦСКА: «Разве это плохо?»

Реклама 18+