Геннадий Величкин: «КХЛ начинала с регламента на трех страницах, а сейчас это целый талмуд»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин поделился ожиданиями от нового сезона.

«Изменений глобальных в нашем хоккее нет, единственное, что меняется – это манера игры, хоккей становится более прямолинейным, более силовым, более быстрым, более атлетичным. Сезон будет очень интересный, очень непростой для многих команд, в том числе и для нашей команды, так как у нас идет перестройка, хоть и плановая. Надо, невзирая на все эти моменты, успеть за «гладкий» чемпионат хорошо подготовиться к плей-офф и побороться за самые высокие места.

КХЛ, которая существует уже десять лет, образовалась на основе трех лиг, которые существовали 15 лет – ПХЛ (Профессиональная хоккейная лига), МХЛ (Межнациональная хоккейная лига) и ЕАХЛ (Евроазиатская хоккейная лига). Я помню, с чего мы начинали, регламент был на трех страницах, а сейчас это целый талмуд. Лига развивается, может быть, не всегда это развитие идет вертикально, но такова жизнь.

Бывает, мы топчемся на месте, но развитие идет, и мы надеемся, что мы все ближе к оптимальному и рациональному варианту лиги. Лига, хоккей и спорт в России не существует независимо от нашего общественного уклада и структуры. Развивается общество – развивается лига», – сказал Величкин.

«Магнитка» в первом матче нового сезона сыграет с «Автомобилистом» завтра, 23 августа.

Источник: ТАСС
Реклама 18+