Павел Зубов: «Предложил генменеджеру вызвать санэпидемстанцию. Какая-то зараза сидит. Пропускаем и прекращаем играть»

Главный тренер «Сибири» Павел Зубов подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Спартака» (3:1).

– У «Спартака» виден фирменный спартаковский стиль, мне понравилась игра соперников.

Беспокоило начало, как ребята войдут в игру, особенно молодые – они не знают, что такое «Славься, Сибирь!» и когда поют гимн.

Долго выбирали состав, сказали всем, кто не попал в заявку, что каждый наиграется. Говорю об этом сразу, чтобы мне ненужных вопросов не задавали. Все будут играть, говорю об этом сразу.

Первый период отработали, нужно было сбить давление – слава богу, в обморок никто не упал, вошли в игру.

Во втором периоде забросили две шайбы, но затем я даже предложил генеральному менеджеру вызвать санэпидемстанцию. Какая-то зараза сидит с прошлого года в раздевалке: пропускаем гол, после чего сразу же прекращаем играть.

Попытались взять тайм-аут, успокоить ребят. Спасибо им, что дотерпели, большое спасибо Сане Салаку.

Первый шаг сделали, но путь еще длинный. По ощущениям от дебюта в роли главного тренера команды КХЛ я соглашусь с коллегой Епанчинцевым. Когда я начал работать в КХЛ помощником тренера, то у меня волнения было намного больше. Даже удивился немного.

Неуверенность защитников сказалась: в простых ситуациях мы создавали опасность у своих ворот. Там, где можно сыграть в два хода, мы пытаемся сделать пять-шесть ходов. Детский мат нас не устраивает, а устраивает турецкий гамбит.

- Неожиданно в составе появился защитник Морозов, который в «Сибирских снайперах» выделялся, но сборов с командой не проходил.

– У него были проблемы со здоровьем. Мы его хотели сразу взять в первую команду, потому что парень башковитый, таких мало сейчас в оборонительных линиях. Но по здоровью были трудности: у него было что-то с сердцем, пульс зашкаливал, давление.

Мы боялись это делать и плавно, через «Снайперов», его подвели к основной команде. Хотелось, чтобы парень окунулся в эту атмосферу, прошел все эти эмоции. Будем его развивать, это хороший защитник, – сказал Зубов.

Реклама 18+