Борис Майоров о ЦСКА: «Такой практики с постоянной ротацией состава нет ни в одной хоккейной стране»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о том, что ЦСКА собрал в команде много хоккеистов и может проводить ротацию каждый матч.

– Не мешает ли ЦСКА добиваться успеха собственная чересчур длинная скамейка, из-за чего часть его лидеров постоянно прозябает в запасе?

– Конечно, хуже, когда игроков в составе не хватает. Но и их перебор – это тоже плохо. И в первую очередь – это дополнительная головная боль для тренера, который должен постоянно ломать голову над составом на матч.

Посмотрите, в первом поединке против СКА за москвичей не сыграл их лучший снайпер предсезонки Константин Окулов. А матч с «Локомотивом» пропустил, к примеру, Роман Любимов, о возвращении которого в ЦСКА столько говорили нынешним летом. Ну куда это годится?

Ведь хоккей – это не футбол, где некоторым командам приходится участвовать одновременно сразу в нескольких соревнованиях и это действительно изматывает игроков. Там ротация необходима. Ну а зачем она на старте чемпионата КХЛ? Какой в ней смысл? Окулов и Любимов уже устали что ли?

Такой практики с постоянной ротацией состава нет ни в одной хоккейной стране. И в НХЛ в том числе. Наоборот, любой тренер стремится к стабильности. Хочет сколотить основной состав, которому полностью доверяет.

Конечно, замены всегда бывают. Связаны они либо с травмами, либо с неудовлетворительной игрой. Но таких хоккеистов, находящихся под сомнением и шатающихся из фарм-клуба в первую команду и обратно обычно пара человек. Больше просто не нужно.

А в ЦСКА-то мы говорим о мастерах, которые во многих других клубах могли играть во втором, а то и в первом звене! А у армейцев они сидят в запасе. Не понимаю, чем руководствовались руководители клуба, когда столько классных игроков набирали, – заявил Майоров.

Реклама 18+