Денис Паршин: «Скудра на пресс-конференциях говорит то же, что и нам в раздевалке»

Нападающий «Торпедо» Денис Паршин поделился мнением об игре команды в текущем сезоне и о работе с главным тренером Петерисом Скудрой.

– Денис, после семи туров у «Торпедо» 11 очков. Это реальное отражение силы команды на данный момент?

– Должны были набирать больше, и на выезде, и, уж тем более, дома. Сами допускаем ошибки в мелочах и из-за этого проигрываем. С точки зрения физической готовности, на мой взгляд, у нас все нормально. Где-то не хватает концентрации, где-то присутствует нервозность, присущая первым играм. Индивидуальные ошибки приводят к потере очков. Но это должно уже проходить, все-таки достаточное количество матчей сыграли.

– В команде была напряженная атмосфера из-за трех поражений подряд?

– Упаднического настроения не было. Естественно, проигрывать никто не любит. Тем более, три раза подряд. Командный дух укрепляют победы, а не поражения. Но мы смотрим вперед с позитивом. Лично на меня поражения не давят, выхожу на каждую игру с предельным настроем, независимо от того, сколько очков у соперника, и какое место он сейчас занимает. Надо выходить и делать свою работу. Тогда и очки придут.

– На предсезонном турнире вы отметили, что Петерис Скудра стал более открытым и дружелюбным. С началом сезона настроение тренера изменилось?

– Если с точки зрения разбора ошибок после серии из трех поражений, то, конечно, тут не до шуток. Мы и сами не рассчитывали на такие результаты. Поэтому иногда стоит и пожестче поговорить. А в общем, Петерис Скудра действительно стал более позитивным.

– Нередко главный тренер «Торпедо» на пресс-конференциях ругает команду после победы и хвалит после поражения. В раздевалке точно так же, или это все-таки больше игра на публику?

– Как я заметил, Скудра то, что говорит в раздевалке после игры, потом говорит и на пресс-конференции. Ни разу не было, чтобы он нам сказал одно, а журналистам другое. Он как думает, так и говорит, – сказал Паршин.

Реклама 18+