Реклама 18+
Реклама

Галимов о вратарях-легионерах в КХЛ: «Может, какая-то мода пошла. Российские ребята могут проявить себя, если им дадут шанс»

Вратарь Станислав Галимов рассказал о переходе в «Торпедо» и поделился мнением о своей игре.

– По большому счету, смена места работы особой проблемы для меня не составляет. Возможно, потому, что приходил я в хорошие команды – будь то казанский «Ак Барс», мытищинский «Атлант» или столичный ЦСКА, а теперь вот – «Торпедо».

- Сменить команду – обычно ваше решение, или в разных случаях бывает по-разному?

– Вспоминаю один момент, когда из «Атланта» меня продали в ЦСКА, и моего мнения тогда особо никто не спрашивал. А вот остальные переходы осуществлялись с моего согласия. Более того, чаще всего именно я был их инициатором.

Допустим, в сезоне-2015/16 у нас в ЦСКА было три вратаря – я, Илья Сорокин и швед Виктор Фаст, мы играли в лучшем случае по очереди. Несмотря на то, что у меня была хорошая статистика и неплохие матчи, игрового времени давали мало.

У тренера было свое мнение, он сделал ставку на другого вратаря. Как мне потом сказали, им показалось, что Фаст играет надежнее. Я понимал, что придется больше сидеть в запасе, и по ходу сезона попросил обмен.

- Некоторые считают, что вы играете увереннее, когда нет жесткой конкуренции со стороны другого вратаря в команде.

– Мне интересно, а кто так считает? Сколько ни играю, у меня всегда была конкуренция – в каждом сезоне, в каждом клубе. А те, кто говорит подобное, пусть сначала уточнят, когда и где у меня не было жесткой конкуренции, тогда и обсудим более предметно.

Оказалось, что «Торпедо» нужен вратарь, а эта команда мне давно симпатична, поэтому предложение как-то сразу легло мне на душу.

Даже не помню, знал ли я на тот момент об уходе из нижегородской команды Ильи Проскурякова и Михаила Бирюкова. Мне кажется, даже если бы они и остались, для меня это не стало бы барьером к переходу в «Торпедо».

- Многие российские клубы увлекаются приглашением иностранных вратарей. Вам это не обидно? Как считаете, откуда такой пиетет перед легионерами?

– Не знаю. Может, какая-то мода пошла. Я думаю, наши российские ребята вполне могут надежно сыграть и проявить себя, если им дадут шанс, – сказал Галимов.

Реклама 18+