Андрей Назаров: «Всегда считал себя солдатом КХЛ. А наши генералы – Тимченко и Чернышенко»

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров прокомментировал тот факт, что стал первым тренером, кто провел 500 матчей в КХЛ. 

 – Что такое – полтысячи матчей у штурвала клуба КХЛ?

– Знаете, меня сейчас больше интересуют не эти пять сотен игр, а последние девять – в которых наш «Нефтехимик» набирал как минимум одно очко, но, к сожалению, в Екатеринбурге и Магнитогорске уступал по буллитам. И вот сейчас с тренерским штабом сидим, пытаемся понять, в чем резервы нашей молодой команды.

Что касается 500 матчей, то с одной стороны это приличная нагрузка, с другой – неплохой опыт. Кстати, после игры в Магнитке у меня уже 505 матчей в КХЛ – и это если не считать дебютный сезон в Суперлиге, когда вместе с «Трактором» с одним из самых низких бюджетов в лиге нам удалось пробиться в плей-офф. Плюс посчастливилось за это время поработать в штабах главной команды страны – вместе с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным, а потом и с Зинэтулой Билялетдиновым. Это тоже опыт!

– Задумывались о том, как вам удалось опередить всех, включая куда более возрастных коллег и главных преследователей – Владимира Крикунова, Олега Знарка и Милоша Ржигу, которые могут вступить в «Клуб 500» никак  не раньше середины сезона?

– Я считаю себя ровесником КХЛ, все сезоны использовал по максимуму. К слову, хотел бы поблагодарить статистиков Лиги и официальный сайт КХЛ за такое внимательное отношение к цифрам и к нам, тренерам.

Вообще же всегда считал себя солдатом КХЛ. Тут все просто. Наши генералы, глава Совета директоров КХЛ Геннадий Николаевич Тимченко и президент КХЛ Дмитрий Николаевич Чернышенко, определяют курс, а мы, тренеры, – солдаты, которые идут в бой. Некоторые из них – на приличном, девятилетнем сроке службы (смеется).  

– Что, как «дед» и лидер цеха, пожелаете себе и всем тренерам КХЛ?

– У игроков есть «Клуб 1000», куда принимают только самых великих. Надеюсь, что такой Клуб благодаря КХЛ появится и у нас, тренеров. Так что мы на полпути, служба только начинается, – сказал Назаров. 

Источник: Russia-Hockey.ru
Реклама 18+