Егор Шарангович: «Дуайер заставляет играть агрессивно, но ненужные удаления игроки зарабатывают сами. Играть грубо Горди не требует»

Форвард минского «Динамо» Егор Шарангович рассказал о работе с Горди Дуайером в минском «Динамо».

– Это первый североамериканский наставник в вашей карьере? Чем он отличается от других?

– Горди стал вторым, первым был Дэйв Льюис в национальной сборной. Дуайер отличается тем, что ставит более агрессивный хоккей, в Беларуси тренеры требуют другое. Горди хочет, что мы всегда играли активно, атаковали, были нацелены на ворота, часто бросали.

– В прошлом году Медвешчак Дуайера был самой грубой командой лиги. Он и правда призывает своих игроков играть предельно жестко?

– Мне кажется, в «Медвешчаке» было стечение обстоятельств. Да, Горди заставляет играть агрессивно, но ненужные удаления игроки зарабатывают сами. Играть грубо Дуайер, конечно же, не требует. О том, что он во время игровой карьеры был тафгаем, я узнал уже после того, как начал тренироваться под его руководством.

– Дуайер спокойный тренер?

– Когда как. Если проигрываем, может накричать, но только за дело. Когда он объясняет тактику, я его прекрасно понимаю, ведь хоккейные термины универсальны. Когда же Горди хочет просто пообщаться, то приходится использовать переводчика, – сказал Шарангович.

Реклама 18+