Илья Брызгалов: «Овечкину уже 32. Это такой срок, когда начинаешь набирать вес. Как бы ты ни тренировался – все равно он ползет»

Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов поделился ожиданиями от выступления форварда «Вашингтона» Александра Овечкина в следующем сезоне НХЛ.

– Овечкин не молодеет. Когда тебе переваливает за 30 – это такой срок, когда ты начинаешь все чувствовать. Все болячки. Начинаешь набирать вес. Как бы ты ни тренировался – все равно он ползет. Становишься медленнее. Следствие физиологии. Моложе он не станет – Сашке-то уже 32. Каждый год время и здоровье уходят и уходят.

– Овечкин вес сбросил – это чуть ли не стало темой месяца. И куда раньше, чем обычно, приехал в Вашингтон готовиться.

– Дай бог, чтобы это помогло. Потому что опять же от него ожидают все, по крайней мере – в команде, что он будет забивать 50. Не 30, понимаете? Именно 50! Овечкин уже всех к этому приучил, поставил такую высокую планку.

– Не мешает ли ему эта планка? Он вроде пытается разнообразить игру, но часто сваливается к излюбленному: вошел в зону – бросок; или встал – под бросок.

– Да, наверное, есть такое. Его игра – она уже изученная. Немножко прямолинейная. Ты взял, покатил – хочешь один в один либо обыграть, либо бросить из-под ног. Или он стоит в большинстве на этой своей точке и бросает, и бросает, и бросает. Конечно, он может свою игру еще улучшить. Больше взаимодействовать с партнерами, использовать их. Само собой, его игру в обороне можно сильно подтянуть. Это и ему поможет, и всей команде.

– Но это же обязательно скажется на его атакующих возможностях и результативности, а там – все та же планка.

– Можно сделать так, чтобы это не сказалось на атакующих возможностях. Допустим, ты на прямых ногах наблюдаешь, как соперник уходит в быструю атаку. А в это время можешь бежать и доставать игрока. Или не упустить своего защитника, который из-под тебя убегает и потом гол забивает. Такие вещи никак не скажутся на атаке. Да, когда ты у себя в зоне – можешь «жульничать», это того стоит. Но есть моменты в игре, где это никак не скажется – только пользу принесет.

Реклама 18+