Ник Кипреос: «У Айкела зарплата 10 млн в год, а у Кросби – 8,7. Это никуда не годится»

Эксперт Sportsnet Ник Кипреос прокомментировал решение «Баффало» подписать с нападающим Джеком Айкелом новый контракт со средней зарплатой 10 миллионов долларов в год.

– Я не критикую Джека Айкела, но то, что у него средняя годовая зарплата 10 млн, а у Сидни Кросби – 8,7, это никуда не годится.

- Контракт подписан в другое время...

– Мне все равно. Дело в системе, она плохая. Плохо, что лучший игрок за последние 10 лет никогда не будет самым высокооплачиваемым хоккеистом. Это неправильно.

То, что Айкел – классный хоккеист, никто не спорит. Но нынешняя система – отстой. Сид должен быть самым высокооплачиваемым хоккеистом сейчас. А система позволяет Айкелу заключать контракт на 10 миллионов после того, как он отыграл полтора сезона.

По мастерству Джека можно сравнить с топовыми игроками. Но может ли он тащить команду? Я смотрю на Макдэвида, Драйзайтля и Мэттьюса и думаю, да эти парни, похоже, могут. Но вы бы поставили 80 миллионов на то, что Айкел приведет «Баффало» к успеху?

Говорите что угодно про Макдэвида, но он, по крайней мере, выиграл «Арт Росс Трофи» и стал MVP. Может, стоило подождать, пока Айкел выиграет хоть что-то, прежде чем давать ему 10 миллионов?

И если Мэттьюс хочет контракт на 12-12,5 млн, то как насчет звания MVP в этом сезоне? Как насчет «Арт Росс Трофи»? У Айкела пока ничего – только ленточка участника, – отметил Кипреос.

Источник: Sportsnet
Реклама 18+