Ник Бэйлен: «КХЛ сильнее АХЛ. Если играешь в лиге, где хоккей лучше, и получаешь больше, то выбор очевиден»

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен, ранее выступавший за минское «Динамо», рассказал, почему переехал в КХЛ.

- Переезд в Европу – единственный шанс заиграть на профессиональном уровне, учитывая твои габариты?

– Я мог остаться в США, у меня были варианты между АХЛ, КХЛ и несколькими европейскими клубами. Я подписывал однолетний контракт с мыслями, что обязательно вернусь обратно.

Год в Финляндии получился хорошим, и три клуба КХЛ захотели подписать со мной контракт. Я подумал: «Окей, может быть, съездить в КХЛ на годик, а затем вернуться».

Потом поступило предложение о 3-летнем продлении. И я остался. Я всегда держал в уме возвращение домой… Сейчас моя жизнь перенеслась сюда, я здесь всем доволен. Но изначально я ехал в Финляндию с намерением вернуться домой.

Суть была в том, что в Финляндии я заработал в два раза больше, чем если бы остался в Америке. Я сделал выбор в пользу работы на свое будущее, на свою семью. Уровень хоккея там примерно такого же уровня, как в АХЛ.

Что до КХЛ, то эта лига сильнее АХЛ. Если ты играешь в лиге, где хоккей лучше, и при этом получаешь больше, то делаешь очевидный выбор.

Такой выбор сделал не только я – многие хоккеисты пошли по этому пути. К примеру, когда перед Щехурой возникла такая дилемма, он тоже выбрал КХЛ», – сказал Бэйлен.

 

Реклама 18+