Егор Шарангович: «Обиднее всего то, что датчанам мы не уступали ни в одном компоненте»

Нападающий минского «Динамо» Егор Шарангович в интервью Вячеславу Федоренкову поделился своим видением причин неудачного выступления молодежной сборной Беларуси на чемпионате мира в Баффало.

- Баффало останется в памяти сплошным черно-серым пятном?

– К тому же очень холодным. Правда же, дубак там стоял все дни. Причем даже если на термометре «теплело» до минус двенадцати, ощущались по-прежнему все двадцать пять — влажность. Выйдешь в соседний магазин за какой-нибудь мелочью — пробирает до костей. Правда, одно яркое впечатление осталось — на Ниагару нас свозили.

- Читал, там и водопад замерз чуть ли не на половину?

– Да, но все равно красиво. Мы еще приехали к закату — величественная картина. Я же впервые попал за океан — было интересно. Правда, и здесь холод ощущался: достанешь телефон сфотографировать — пальцы на морозе еле слушаются.

- А яркие впечатления внутри «коробки»? Шайба шведам в меньшинстве?

– Толку-то от нее, учитывая итоговый счет... Самое яркое — что мы бились в каждом матче до конца. Убери проваленный второй период с чехами, концовки со швейцарцами, датчанами в первом матче «релегейшена» — вспоминать было бы куда приятнее. Но куда ж это уберешь... Обиднее всего, что Дании мы точно ни в чем не уступали — ни в одном компоненте.

- Тогда что?

– Видимо, неверие в свои силы. Не все прочувствовали, что мы — такие же, как они. А может, и сильнее, – сказал Шарангович.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрасик
0
Егорка смотри табло!
Написать комментарий
Реклама 18+