Коваленко о долгах в «Адмирале» и «Торпедо»: «История с «Динамо» показывает, что жесткая схема с Прокуратурой не всегда эффективна»

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал ситуацию с долгами в «Адмирале» и «Торпедо».

- Много разговоров – вокруг задолженностей в «Адмирале» и «Торпедо». Что происходит во Владивостоке и Нижнем Новгороде?

– Постоянно общаемся и с руководителями этих клубов, и с игроками.

Если говорить о Нижнем, то мои помощники провели несколько собраний с игроками «Торпедо». Совместно решили избежать жесткого сценария с Прокуратурой, поскольку хоккеисты установили контакт с руководством, произошли определенные погашения, между сторонами есть взаимопонимание.

У «Адмирала», как известно, долги более серьезные, но и во Владивостоке дело сдвинулось с мертвой точки. Буквально вчера общался с новыми руководителями клуба – Сергеем Сошниковым и Александром Селивановым, масштаб проблемы им понятен, кое-какие долги, в том числе по судебным делам, уже закрыты, есть план дальнейших погашений. По нашей информации, к первому февраля будет новый транш. Учитывая то, в каком состоянии «Адмирал» был еще полтора-два месяца назад, можно говорить о позитивной динамике.

- Как настроены игроки проблемных клубов?

– Честно скажу, иногда они наших юристов даже чуть придерживают – как в случае с «Торпедо». История с «Динамо» показывает, что жесткая схема с Прокуратурой не всегда эффективна, клуб находит возможность так или иначе спрятать собственность.

Для профсоюза самое главное, чтобы долги перед игроками были закрыты. Поэтому сейчас в проблемных клубах действуем по принципу «плохой мир лучше хорошей войны». При этом в ежедневном режиме общаюсь с игроками, весь февраль во время олимпийской паузы буду ездить по командам, четыре клуба – «Витязь», «Сочи», «Амур», «Динамо» Рига – уже посетил. Так что в любой момент готовы запустить и жесткий сценарий, – сказал Коваленко.

Источник: Russia-Hockey.ru
Реклама 18+