Яромир Ягр: «Шанс на возвращение в «Калгари» есть. Если стану здоровым, вернется мотивация и желание»

Нападающий Яромир Ягр заявил, что не теряет надежды вернуться в НХЛ.

«Шанс на возвращение в «Калгари» есть, хотя он и минимален. Это может произойти в том случае, если «Кладно» закончит сезон раньше, чем мы ожидаем. Но моей текущей целью является выздоровление, набор формы и помощь «Кладно» выйти в Экстралигу.

«Я всегда считал, что вещи происходят не просто так. Я стараюсь сохранять оптимизм. Самое главное для меня сейчас – оставаться здоровым, вернуться к полноценным тренировкам и наслаждаться хоккеем так, как я всегда это делал.

Поскольку без практики это невозможно. Если я стану здоровым и смогу тренироваться, то ко мне вернутся и мотивация, и желание.

До сих пор этих вещей не было. Были матчи, которых я очень ждал, но после двух-трех смен приходила боль, и я спрашивал себя, нужно ли мне это? Но я надеюсь, что все закончено и дальше дела пойдут на лад.

В прошлом у меня было много сложностей из-за паха, я знаю, что в этом случае надо делать и как лечить.

Но, наверное это было после игры с «Филадельфией», когда я впервые увидел, что колено опухло. Тогда и начались проблемы. Я с таким никогда раньше не сталкивался, не знал, что делать, как тренироваться и стоит ли терпеть боль.

Хуже всего была неопределенность. Я перестал тренироваться, потому что думал, что отдых позволит колену выздороветь. Но ничего не происходило. Боль, возможно, чуть уходила, но колено не заживало.

В Калгари я испытывал ровно то, чего ожидал от Канады: теплый прием, отличные болельщики, прекрасное обращение. Следовательно, мне жаль, что я не смог остаться на более долгий срок и не показал игру, которой от меня ждали.

Болельщики отлично ко мне относились, а руководство прекрасно со мной обращалось», – заявил Ягр.

Реклама 18+