Айзерман о контракте Наместникова: «У него однозначно хороший год, но дождемся окончания сезона»

Генеральный менеджер «Тампы-Бэй» Стив Айзерман поделился мнением об игре форварда команды Владислава Наместникова.

– Как бы вы охарактеризовали его роль в звене с Кучеровым и Стэмкосом?

– Будучи от природы центрфорвардом, Наместников играет в этом звене на краю. По-моему, он адаптировался к этой роли очень хорошо, и важно то, что когда они играют втроем, то каждый оказывается везде. У этой тройки нет «желобов», по которым каждый катается, они постоянно меняются местами.

Я всегда больше воспринимал Владислава как плеймейкера, а в этом звене он, как это ни парадоксально, больше проявляет себя как наконечник. Куч и Стэммер привлекают к себе огромную часть внимания защитников, создают моменты, а Наместников проникает к воротам и ими пользуется. Он забил очень много шайб, находя пустые пространства, которые возникают в результате творческих действий его партнеров по звену. Русские и вообще европейцы играют чуть иначе, чем большинство североамериканцев, но эти трое понимают друг друга просто здорово.

– У Наместникова – контрактный сезон. Еще не начали переговоры?

– Дождемся окончания сезона. Его агент Дэн Мильштейн и я немного поговорили на эту тему, но пока без какой-либо конкретики. Просто сошлись на том, что у Влади однозначно хороший год. Это, безусловно, говорит в его пользу, – сказал Айзерман.

Реклама 18+