Игорь Есмантович: «Шалунов перешел в ЦСКА именно ради сборной России и Олимпиады»

Президент ЦСКА Игорь Есмантович объяснил выход форварда Максима Шалунова в контрольном матче против сборной России в форме «Спартака».

– Выход Шалунова в спартаковской форме поднял у болельщиков волну. Похоже, немало удивлен и сам хоккеист.

– Понимаю такую реакцию. ЦСКА отпустил Максима Шалунова в сборную России для подготовки к Олимпиаде.

Но в воскресенье его командировали в «Спартак» для участия в контрольном матче. Не предупредив ни клуб, ни агента, ни лигу.

– Может, главный тренер сборной Олег Знарок прежде чем принять такое решение консультировался со своим помощником Игорем Никитиным, возглавляющим ЦСКА?

– Честно говоря, мне неизвестно, согласовывался ли этот перевод с Игорем Никитиным или нет.

– Почему молчит КХЛ? Ведь в прошлом сезоне лига отреагировала, когда вратарь «Адмирала» Иван Налимов по ходу сезоне уехал за океан в тренировочный лагерь…

– Ситуацию с Налимовым комментировать не готов. Не моя епархия. А вот что касается Шалунова… Если б заинтересованные стороны заранее были в курсе происходящего, все прошло бы не столь громко.

– Так успокойте болельщиков.

– Болельщиков можно понять: им непривычно видеть игрока ЦСКА в форме «Спартака». Впрочем, в советское время существовала практика усиливать команды лидерами других клубов.

Из моих «Крыльев Советов» за океан с ЦСКА ездили Немчинов, Хмылев, Пряхин. Знарок абсолютно прав, когда сказал, что сейчас все болельщики должны объединиться и поддерживать сборную, которой все мы желаем вернуться из Кореи с золотыми медалями.

Именно ради национальной команды и этой цели Шалунов переходил из «Сибири» в наш клуб, – сказал Есмантович.

Реклама 18+