Тренер женской сборной России: «Пресса нас похоронила, хотелось бы видеть поддержку девчонок, а не когда их опускают»

Главный тренер женской сборной России Алексей Чистяков прокомментировал победу над Швейцарией (6:2) в четвертьфинале и подверг критике журналистов, освещавших игру команды. 

«Хотелось бы медали. Любая победа чего-то стоит, мы впервые попали в четверку, это уже плюс. Но и медали никто просто так отдавать никому не будет. За них надо биться.

Я думаю, что вероятнее всего мы будем играть в матче за третье место, но с канадками никто просто так игру отдавать не будет. Только за счет этих игр девчонки растут, мужают и матереют. Настраивались в первую очередь на швейцарок, это неудобный соперник для нас. Боевая команда, грязновато играют. Переломный момент – когда забили в большинстве. У нас никак не шло большинство, и тут мы забили, 3:2 повели, это был очень нужный гол.

Пресса нас похоронила еще до начала чемпионата, да и в процессе – тоже. Порой не всегда журналисты адекватно оценивали игру команды. Никто не вспомнил, что впервые в истории проиграли американкам всего 0:5, вместо этого много поливали грязью. Очень хотелось бы видеть от прессы поддержку девчонок, а не когда их опускают.

Какие-то поражения были предсказуемыми. Давайте смотреть правде в лицо, Канада и США – это две ведущие державы в женском хоккее, пока еще мы к ним только приближается. А финки – соперник, которого можно обыгрывать, хоть и тяжело. 1:15 – это неприятно, но вы загляните в историю. Какие были раньше счета? И уже от этого исходите, когда пишете», – сказал Чистяков. 

Источник: «Р-Спорт»