Цыплаков  о решениях ФХБ по дисквалификациям: «Хотел бы призвать чиновников разбираться в своей сфере деятельности»

Главный тренер «Шахтера» Владимир Цыплаков прокомментировал недавнее решение ФХБ о дисквалификации тренеров и игроков клуба.

– Как восприняли дисквалификации Достанко и Антоненко? Не многовато ли матчей они получили?

– Хорошо, что вы задали этот вопрос. Я хотел бы высказаться и призвать всех чиновников, которые работают в различных видах спорта, будь то хоккей, биатлон и так далее, во-первых, разбираться в своей сфере деятельности. То есть, не только управлять, но и понимать, что происходит на площадке, почему оно происходит и так далее. Во-вторых, любить тот вид спорта, в котором они задействованы. И, в-третьих, что самое важное, все чиновники должны уважать труд спортсменов.

Что получается? На площадке возникла банальная драка, которую, кстати, спровоцировали игроки Жлобина – это нормально, они проигрывали, нужно было что-то менять. В хоккее таким приемом пользуются часто. На площадке жлобинчане начали повышенное внимание уделять Демкову. После случилась драка, гоняться за Артемом перестали. И вот насколько нужно не уважать хоккей, спортсмена, чтобы за обычную разборку выписать хоккеисту шестиматчевую дисквалификацию?! Достанко вменяют какую-то там агрессию... Да, такой пункт в правилах есть, но обсуждаемый эпизод под него ну никак не подпадает.

Что тогда? Полный непрофессионализм нашего судейского комитета? А ведь мы помним, как недавно на Олимпиаде из-за крайне сомнительных решений судей без шансов побороться за медали остался фристайлист Антон Кушнир. Что видим в нашей ситуации? Игрок, который в течение сезона не получил ни одного большого штрафа, в матче плей-офф ввязался в драку и наказан сразу шестью играми. Если бы такие вердикты выносили в НХЛ, они бы закрылись через неделю – некому было бы играть, всю лигу бы дисквалифицировали! Максимально и справедливо по нашему эпизоду было бы так: 5+20 и два матча вне игры.

Не знаю, кто там заседал в комитете и выносил решение, но, думаю, был среди них один бывший хоккеист, Владислав Клочков, который сам в ходе карьеры часто дрался, был бойцом. Наверное, он должен был, не побоявшись, объяснить чиновникам, что за игра такая хоккей и, в частности, что такое плей-офф. То же самое по поводу дисквалификации Олега Антоненко, получившего 7 матчей. Я возмущен. И моя команда возмущена тоже.

Еще раз призываю всех чиновников от спорта уважать людей, которые занимаются этим видом спорта. Это не говоря о любви к нему. Такое мое мнение.

– Вы как-то апеллировали в федерацию по поводу этих решений?

– Нет, потому что вчера было воскресенье. Я бы подъехал в федерацию поговорить, но, во-первых, выходной день, во-вторых, не знаю, к кому там обратиться – их 12 человек в коллегии. Но ни один не смог правильно оценить ситуацию и в ней разобраться. Банальную драку квалифицировали как какую-то агрессию, что-то еще добавили... Возмутительно! – сказал Цыплаков.

Популярные комментарии
Печи в огне
+23
Легко тебе Володя об этом говорить, ты всю жизнь играл в хоккей, занимаешься хоккеем, а если человек всю жизнь из пушки стрелял и гранату метал, как ему разобраться во всех видах спорта сразу?
PashaMU
+3
Ахах)))👍👍👍👍👍👍👍
Ответ на комментарий Печи в огне
Легко тебе Володя об этом говорить, ты всю жизнь играл в хоккей, занимаешься хоккеем, а если человек всю жизнь из пушки стрелял и гранату метал, как ему разобраться во всех видах спорта сразу?
Денис Рябовалов
+1
У нас из высших руководств спортивных организаций, практически каждый не на своём месте, оттого и в опе... Почти весь спорт
Написать комментарий
Реклама 18+