Райан Кэллахан: «Когда играешь против Овечкина, главное – не дать ему забить. Но и в атаке нужен вклад от всех»

Форвард «Тампы» Райан Кэллахан прокомментировал свою игру в пятом матче финала Восточной конференции Кубка Стэнли против «Вашингтона» (3:2, 3-2 в серии), в котором набрал 2 (1+1) очка. 

«Всегда нужно давать команде как можно больше. Когда играешь против звена Овечкина, основная задача не дать ему забить, с этим я согласен. Но для успеха необходим вклад всех четырех звеньев.

Хотели ли бы мы попадать на табло чаще по ходу плей-офф? Разумеется. Но даже когда это не получается, нужно уметь быть полезным как-либо иначе.

Мой гол? Увидел, что Строльман летит на ворота, и просто поехал следом в надежде подобрать отскок. Когда увидел, что шайба взлетела в воздух, попытался попасть по ней хоть клюшкой, хоть чем-нибудь, чтобы протолкнуть в сетку. К счастью удалось задеть ее клюшкой, после чего я уже не понимал, что происходит, потому что меня толкнули в спину. Лишь когда смог обернуться – понял, что забил, потому что в тот момент даже понять не успел, залетела шайба в ворота или нет.

У нас есть незаконченное дело. Последняя победа – однозначно самая сложная. Против очень-очень хорошей команды, которая будет играть на своем льду, нам будет очень трудно», – сказал Кэллахан.

Реклама 18+