Льюис о Грабовском: «Получил письмо из федерации, в котором говорилось, что у Михаила нет полномочий тренировать»

Экс-тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис рассказал, какая роль была в команде у Алексея Калюжного и Михаила Грабовского.

— Какова была роль в команде Алексея Калюжного? Пытались ли вы привлечь его как в недавнем прошлом игрока, обладающего большим авторитетом?

— Во время сбора он наблюдал за тренировками, общался с хоккеистами. А когда начался чемпионат — следил за игрой соперников, занимался скаутингом. Что касается авторитета — мы не закрывали Калюжному вход в раздевалку. Он мог говорить с ребятами как угодно и, насколько мне известно, делал это

 — Грабовский высказывал вам признательность за предложение попробовать себя в роли коуча. Почему в Копенгагене дело обошлось одной тренировкой?

— Ну, в Минске-то их было больше. А в Дании после того единственного занятия я получил письмо из федерации, в котором говорилось, что у Михаила нет полномочий тренировать. Вообще он старался и делал все, чтобы поехать в Данию в качестве игрока. Я верил, что такое возможно, и мы с ним говорили на эту тему много раз, – сказал Льюис. 

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
+56
pibi
вот и все стало на свои места, может нам не надо главный тренер, если везде решает федерация, кого в помощники брать, когда сбор начинать, кто тренером может быть. За такое всю федерацию гнать надо, ироды, сидят и пилят, пилят и пилят, да еще и нос свой никчемный суют куда не надо.
+21
trent
ну я так понимаю, что Льюис не решал кого в сборную вызывать и кого брать в свой тренерский штаб, всё решалось за него на высоком уровне, думаю и лукашенко там своё слово убедительное сказал. вот кто тогда виноват?
+16
Семен Семенов
Для начала пусть ответят конкретные люди из ФХБ за свои глупые решения, поименно, кто эти решения понимал и чем руководствовался. В провале сборной главная вина лежит на руководителях ФХБ
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+