Фредрик Бремберг: «В КХЛ было много хаоса. «Атлант» хотел найти у меня порок сердца, чтобы разорвать контракт»

Лучший бомбардир в истории шведской лиги Фредрик Бремберг рассказал о своем неудачном опыте пребывания в КХЛ. 

Перед началом сезона-2009/10 с ним подписал контракт «Атлант», но расторг его по ходу того же межсезонья. В лиге он так никогда и не сыграл. 

«В конце предсезонки мы были в Риге, и после контрольного матча один из руководителей клуба мне сказал: «Ты уволен». Мне даже не позволили поехать с командой на автобусе до отеля, в котором мы находились. Когда я добрался до гостиницы, то думал, что это шутка, но мне сказали: «Нет, нет». 

Меня приглашал генменеджер клуба, которого в то же межсезонье уволили (Леонид Вайcфельд – прим. Sports.ru). Тренер (Федор Канарейкин – прим. Sports.ru) посчитал меня оборонительным центром, хотя мы хорошо взаимодействовали с Мозякиным, мне нравилось играть с ним и «кормить» его передачами. Но я все время чувствовал, что от меня хотят избавиться.

Было много хаоса. Они пытались доказать, что у меня есть порок сердца и под этим предлогом разорвать контракт. Однажды меня для этого даже отправили на обследование. Но я понятия никогда не имел ни о каких проблемах с сердцем.

В России бывают трудности такого рода, когда соглашения оказываются не такими, как они должны быть. Я разговаривал с Мозякиным и другими игроками – никто ничего не понимал, потому что на предсезонке все шло хорошо. Но они искали другого центра», – рассказал Бремберг. 

Источник: Hockeynews.se
Реклама 18+