Алексей Кайгородов: «Оттава» проявляла ко мне прямо нездоровый интерес, но не выполнила того, что обещала»

Бывший форвард «Магнитки» и сборной России Алексей Кайгородов поделился мыслями о своей карьере.

– Вы тихо завершили карьеру. Не хотелось провести прощальный дружеский матч?

– Такого желания не было. С друзьями я и так могу всегда встретиться и в другое место их пригласить, пообщаться.

– В 2016-м появлялась информация, что вы ждете предложения от клубов КХЛ. Не дождались?

– Я не ждал новых предложений, так как еще по ходу сезона решил, что он в любом случае будет заключительным. Пришло осознание, что хватит. И хорошо, что карьеру получилось завершить так удачно с завоеванием Кубка Гагарина. После этой победы все мои сомнения окончательно развеялись – пришло время заканчивать с хоккеем.

– В целом можно назвать вашу карьеру крутой?

– Крутая не крутая… Нормальная карьера получилась. Свои лучшие годы провел дома в Магнитогорске, потом были три неплохих сезона в Уфе. Я доволен тем, как карьера сложилась. Буду вспоминать гол на чемпионате мира, победу в чемпионате России-2007, Кубок европейских чемпионов в Питере, Кубок Гагарина. Были яркие моменты. Есть что вспомнить.

– И в НХЛ несколько матчей.

- Шесть матчей за «Оттаву» и одна результативная передача. Можно было и лучше. На тот момент я был в нормальной форме. Но мне говорили, что я буду выступать во второй пятерке, а поставили в четвертую. По сути, не дали шанса проявить себя. В «Оттаве» захотели, чтобы я поехал в фарм-клуб. Но я заявил, что если меня туда отправят, то уеду домой. Вот так все и закончилось.

– Значит, у вас не было большой мечты заиграть в НХЛ?

– Могу сказать, что я сильно не расстроился. Но я пошел на небольшой конфликт в Магнитогорске, потому что в тот год еще и Евгений Малкин уехал, и получилось, что команда осталась без центральных нападающих. Я бы просто так не поехал, «Оттава» проявляла инициативу. Прям нездоровый интерес – звонили каждый день, мол, приезжай да приезжай. Я так и сделал, но они не выполнили того, что обещали. Ничего сверхъестественного я не требовал, ведь клуб не выполнил договор. Вот я вернулся. Еще раз ехать за океан больше уже не хотелось, лучше играть дома, – рассказал Кайгородов. 

Источник: www.sportsdaily.ru
Реклама 18+